Привет, друзья! Предлагаю вам приготовить нежный пирог с сочными ароматными грушами. Пирог с грушами готовится легко и очень быстро.
В глубокую миску просеиваю 50 гр. муки и 50 гр. картофельного крахмала. Добавляю к ним 1 желток, 10 гр. ванильного сахара, 2 гр. соли, 70 мл. молока, 25 гр. сахара, 50 гр. маргарина и ¼ ч.л. соды. Соду гашу уксусом или соком лимона. Перемешиваю ингредиенты в миске до однородного теста.
Груши (2 шт.) очищаю от кожуры и режу их тонкими ломтиками.
Форму смазываю маслом. Выкладываю нарезанные груши на дно формы для выпечки и посыпаю их сахаром (20 гр.).
Тесто выкладываю на груши.
Ставлю форму с пирогом в разогретую духовку до 180С на 30 минут. Выпекаю пирог с грушами до светло-коричневого оттенка.
Достаю пирог из духовки и даю ему немного остыть. Пирог с грушами вынимаю из формы и переворачиваю его на блюдо, чтобы груши были сверху.
Пирог нарезаю на кусочки.
Приятного всем аппетита!