Найти тему

ШОКОЛАДНАЯ ПОДДЕЛКА! КАК ОТЛИЧИТЬ ФЕЙК ОТ ОРИГИНАЛА ?

Шоколад по праву считается самым любимым лакомством не только взрослых, но и детей. Шоколад может быть не только вкусным, но и очень полезным за счет входящих в состав ингредиентов.

Но чтобы шоколад приносил максимум пользы — важно правильно его выбирать и не попадаться на продажи подделок. Как же выглядят оригинальные и поддельные шоколадные плитки?

Из чего же состоит НАСТОЯЩИЙ шоколад?

В состав шоколада должны входить следующие компоненты:

  • какао-бобы (но шоколад можно производить и из какао тертого)
  • какао-масло
  • сахар

Не допускается применение ароматизаторов, эмульгаторов, различных улучшителей и усилителей вкуса, пальмового масла и других компонентов, далеких от натуральных продуктов.

Срок хранение такого шоколада составляет 12 месяцев, но из практики, он может храниться гораздо дольше, не теряя своих качественных характеристик.

Как проверить качество шоколада в домашних условиях?

-Шоколад, только что извлеченный из упаковки, должен иметь глянцевую поверхность.

-Только что отломанный кусочек на срезе имеет матовую поверхность.

-Настоящий шоколад мгновенно тает во рту. Вспоминаем рекламный ролик: «настоящий шоколад тает во рту, а не в руках».

-2

Ну и наконец, самый банальный критерий — стоимость. Высококачественный шоколад bean-to-bar не может стоить дешево. Как говорят французы: «Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевый шоколад» (пословица переделана). В дешевый шоколад добавляют эмульгаторы, ароматизаторы усилители вкуса, иногда пальмо-ядровое масло, все, что поможет нивелировать низкокачественное сырье. Поэтому советуем внимательно изучить состав шоколада (печатается на оборотной стороне продукта).

-3