Пирог из серии “и в пир, и мир”! Сочная начинка на хрустящем тонком тесте понравится всем! Обязательно сохраните наш пошаговый рецепт, чтобы порадовать семью.
👉 Вам понадобится:
• Мука пшеничная - 300 г
• Масло сливочное - 100 г
• Вода ледяная - 80-100 г
• Сахар - 90 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Вишня - 300 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 15 г
• Корица Dr. Oetker - 1 ч. л.
👉 Способ приготовления:
① Для теста смешиваем муку, 20 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара.
② Добавляем масло, порезанное кубиками и перетираем пальцами в крошку.
③ Добавляем по 30-40 г воду и замешиваем тесто, убираем на 30 минут в холодильник.
④ Готовим начинку - вишню освобождаем от косточек, добавляем 70 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара и крахмал, перемешиваем.
⑤ Тесто разделим на две части, каждую раскатываем до толщины 0,3 мм, в центр выкладываем вишневую начинку, присыпаем корицей.
⑥ Загибаем края теста к центру внахлест, выпекаем галеты при 180° 35 минут.
---
Приятного аппетита!