Найти тему

АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ: ГАЛЕТА С ВИШНЕЙ

Пирог из серии “и в пир, и мир”! Сочная начинка на хрустящем тонком тесте понравится всем! Обязательно сохраните наш пошаговый рецепт, чтобы порадовать семью.

👉 Вам понадобится:

• Мука пшеничная - 300 г
• Масло сливочное - 100 г
• Вода ледяная - 80-100 г
• Сахар - 90 г
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 2 ст. л.
• Вишня - 300 г
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 15 г
• Корица Dr. Oetker - 1 ч. л.

👉 Способ приготовления:

① Для теста смешиваем муку, 20 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара. 

-2

② Добавляем масло, порезанное кубиками и перетираем пальцами в крошку.

-3

③ Добавляем по 30-40 г воду и замешиваем тесто, убираем на 30 минут в холодильник.

-4

④ Готовим начинку - вишню освобождаем от косточек, добавляем 70 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара и крахмал, перемешиваем.

-5

⑤ Тесто разделим на две части, каждую раскатываем до толщины 0,3 мм, в центр выкладываем вишневую начинку, присыпаем корицей.

-6

⑥ Загибаем края теста к центру внахлест, выпекаем галеты при 180° 35 минут.

-7

---

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются