Здравствуйте дорогие друзья.
Продолжаем повествование о Живе.
Кто не читал предыдущие статьи о Живе, вам сюда:
Пища будущего.
Жи́ва-живая еда.
Жи́ва-живая еда. Часть вторая.
А теперь поговорим о технике безопасности.
Хорошая Жива может стоять и полгода при комнатной температуре и ей ничего не будет. У меня, бывало, я сварю Живу, а от предыдущей ещё осталось, через несколько дней я варю новую порцию, а осталось ещё с прошлого и позапрошлого раза. И Жива ещё хорошая. Бывает, немного подкиснет, я её разбавлю с новой Живой или добавлю соды и она опять отличная. Но это, когда Жива хорошая. Первоначально, когда берутся пробиотики из аптеки, идёт борьба микробиков с грибами. Могут победить грибы и тогда Жива заплесневеет. Её ни в коем случае есть нельзя. Необходимо выкинуть. И вообще, хорошая Жива может получиться через несколько итераций. В начале у неё может быть нехороший запах. С каждой новой итерацией Жива улучшается, получается сменяется много поколений бифидо и лактобактерий, выращенных на растительном сырье. Получается они вегетарианцы во многих поколениях. Они окрепнут и смогут бороться с грибами в полную силу. Мне одна женщина написала в личку, что Жива ей не понравилась. Я думаю, она сделала один-два раза, запах был плохой и она Живу выкинула. Она просто не довела дело до конца. А нужно было продолжать до хорошего запаха и вкуса. На это может уйти несколько месяцев, а может получиться раньше. В идеале для закваски надо брать у кого-нибудь, у кого уже Жива готова. Или заказать на заводе. Проверить Живу, хорошая она или нет очень просто. Берёте сок, предположим яблочный. Но не фабричный, а сделанный своими руками. Добавляете туда Живу. Пусть постоит. Если закиснет, значит Жива хорошая. Если протухнет, значит плохая. Я постоянно делаю компот из сухофруктов. Прошлой осенью было много ранеток, я их засушил, теперь из них делаю компот. То есть заливаю водой фильтрованной, но не кипячёной и на следующий день компот готов. Так вот в компот добавляю Живу и он через некоторое время подкисает. Ни разу не протух. Значит Жива хорошая. Бывает, добавляю туда мёд. Немного постоит и получается медовуха. Я предполагаю, что именно так в старину делали медовуху. Без всяких дрожжей и сахара. Делать Живу первоначально надо небольшими порциями, предположим 100 гр. каши на литр воды. И сделать так итераций 10 каждый день. Эту Живу можно использовать или выкинуть, использовать только для закваски. (Я лично с самого начала ничего не выкидывал). Постепенно вкус будет улучшаться. И можно увеличивать объём. Я лично делаю почти полную семилитровую медную кастрюлю и мне этого хватает дня на три-четыре.
Делаю я Живу больше восьми месяцев. Как добавил в первый раз пробиотиков два наименования, так после этого больше и не добавлял. Но один мужчина дал мне немного фабричной Живы, я её тоже добавил. Он постоянно заказывает для закваски Живу по интернету по поиску Зоэ Пробиодукты. Я ему говорю, давай я тебе дам Живы для закваски. А он говорит нет, я хочу оттуда, мне не накладно. Заказывает где-то раз в три месяца.
Поскольку микробики в Живе вегетарианцы, причём в нескольких поколениях, то человек всё меньше и меньше хочет животную пищу. Ведь кишечник — это второй мозг. (Третий-это сердце.) Когда у человека возникает желание что-то поесть, это ему диктует не мозг, а кишечник. Если в кишечнике много грибов и плохая микрофлора, то, естественно, человек будет хотеть мяса, поскольку мясо переваривается именно гнилостной микрофлорой. Это не он хочет. Это требует кишечник. Жива вполне безопасна, её могут есть и дети, тем не менее начинать надо есть Живу маленькими порциями. В каждую еду добавлять по чайной ложке Живы. Питание можно не менять, но Живу добавлять в каждую еду. Вам надо к ней привыкнуть и организм должен привыкнуть и помаленьку начинать очищаться. И человек сам захочет изменить питание. Постепенно всё меньше и меньше будет хотеться мясного. Если еда жидкая, например суп, то добавить в суп чайную ложку Живы, размешать и есть. Ещё лучше, если этот суп постоит часа три-четыре с Живой. В этом случае суп выступает в роли пребиотика, то есть еда для пробиотиков. И усвоение супа будет ещё лучше. Если еда твёрдая, например, картошка печёная, тогда рекомендуется выпить немного Живы, поесть картошки и опять выпить Живы. Можно просто пить воду с Живой. В стакан воды добавить чайную ложку Живы и выпить. Постепенно процент Живы можно увеличивать. Вплоть до 100 процентов. У меня, бывает, стоит баночка 0.7 с Живой я беру и выпиваю половину баночки, в следующий раз подхожу и выпиваю остатки.
Жи́ва-живая еда. Часть вторая.
Жи́ва-живая еда. Часть третья.
Жи́ва-живая еда. Часть четвёртая.
Жи́ва-живая еда. Пошаговая инструкция.
Красный перец. Эта информация может спасти вам жизнь!
Красный перец. Эта информация может спасти вам жизнь! Часть вторая.
Тёплый пол для приготовления Живы.