Рецепт заварного теста.
♦️Молоко - 70 гр.
♦️Масло сливочное -60 гр.;
♦️Вода - 70 гр.
♦️Соль - щепотка;
♦️Мука - 100 гр.;
♦️Сахар - 1/2 ч.л.;
♦️Яйца С1 - 3 шт.
✨Соль, сахар, масло поместить в ковш, залить молоком и водой. Поставить смесь на плиту и варить все до закипания, затем сразу же ввести всю муку.
✨Завариваем тесто постоянно мешая, до того момента , пока тесто не соберётся в комок, затем прогреть ещё 1-2 минуты , для надёжности .
✨Переложить тесто в миску и немного охладить .
✨Вводим яйца по одному хорошо вымешивая каждое в тесто.
✨Формы 18 см смазываем маслом, тесто делим на две части и распределяем по дну форм (выкладывать хаотично).
✨Выпекать 15-25 минут при 190 гр.
✨Остудить коржи.
✨Заварной крем
♦️Желток- 2 шт.;
♦️Молоко - 500 мл.;
♦️Сахар - 100 гр.;
♦️Ваниль ;
♦️Крахмал кукурузный - 40 гр.;
♦️Сливочное масло - 150 гр.;
✨Желтки соединить с сахаром и крахмалом. Перемешать. Молоко прогреть и по половнику заливать в желтковую смесь, далее перелить все обратно в ковш, добавить ваниль и варить до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить ещё 2-3 минуты до того момента , пока крем не начнёт кипеть большими пузырями , как на видео.
✨Переложить основу в чистую посуду и накрыть плёнкой «в контакт»- охладить.
✨Масло комнатной температуры взбить до пышности и по одно ложке ввести заварную основу ( температуры масла и заварной основы должны быть одинаковые - чтоб крем не расслоился).
🎂Сборка торта
✨Собирать лучше в форме, выкладываем один корж покрываем его всем кремом, сверху выкладываем второй (более рельефный корж , сверху).
✨Убираем в холодильник на стабилизацию на 4-5 часов, достаём из формы и присыпаем сахарной пудрой.
Торт "Карпатка"
1 минута
1 прочтение
2 июля 2021