Многие из нас завтракают традиционно, т.е. ветчина или колбаса, омлет или яичница – глазунья, сыр, или все вместе в виде бутербродов. Я предлагаю несколько видоизменить этот завтрак, не меняя привычных для многих продукты. Я предлагаю все эти продукты соединить вместе, и уверяю, (проверено на себе), это будет и интересно и вкусно!
Нужно: дрожжевое тесто 500 г (можно слоеное), сваренные яйца 5 шт., бекон 200 г, сыр моцарелла (можно заменить адыгейским или брынзой) 150-200 г, сыр пармезан 50 г, зелень (по вкусу) пучок, паприка 1-2 ч. л., соль, молотая смесь перцев.
Отварить яйца. Варить 8 минут, чтобы они были не совсем вкрутую (им ведь ещё запекаться). Остудить и почистить.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. На тесто поперек выложить полоски бекона. Я использовал бекон в упаковке, он очень тонкой нарезки. Я использовал половину упаковки, это где-то 100 г. Считаю, что лучше выложить весь бекон 200 г. Будет точно сочнее и вкуснее.
На бекон выложить вдоль яйца целиком.
Моцареллу просто нарвать руками и выложить вдоль и сверху яиц. Пармезан натереть на мелкой терке и засыпать всю поверхность.
Подготовленную зелень (у меня её не оказалось, о чем я при дегустации пирога сильно пожалел, и внес коррективы в рецепт) мелко нарезать. Думаю, что чем её будет больше, тем будет пирог ароматнее и вкуснее. Нарезанную зелень распределить по всей поверхности, но основную массу выложить на яйца. Причем, под яйца тоже положить. Сбрызнуть все растительным маслом.
Посолить, поперчить и обильно посыпать сладкой паприкой.
Аккуратно соединить края и защипнуть. Тесто с краев тоже защипнуть.
Пирог смазать маслом и посыпать кунжутом. Выложить швом вниз на противень с пекарской бумагой, смазанной маслом.
Запекать при t 180 С до золотистой корочки (начинка готова к употреблению).
При подаче нарезать на порции, стараясь попасть на яйца (для красоты).
Приятного завтрака!
Источник: http://slobodach.ru/