Вкусная, быстрая в приготовлении и интересная закуска.
Нам понадобится:
- баклажан
- фарш
- соевый соус
- яйцо
- мука
- специи (соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец, чеснок, имбирь)
- вода
Сначала нарезаем баклажаны, чтобы получились "кармашки".
Посыпаем солью, оставляем минут на 15, чтобы вышла горечь. Затем промываем.
В фарш добавляем все специи и немного соевого соуса.
Готовим кляр: смешиваем муку, яйцо, столовую ложку соевого соуса, воду (консистенция жидкой сметаны).
"Фаршируем" баклажаны:
Фарш кладите тонким слоем.
Разогреваем сковороду, затем убавляем нагрев чуть ниже среднего.
Каждую "книжку" из баклажана обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем буквально 3-4 минуты ( пока сторона не покроется золотистой корочкой), переворачиваем и снова обжариваем сто второй стороны. После обжаривания выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Готовые баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем обжаренным кунжутом. Сверху можно сбрызнуть соусом терияки или унаги.