Найти тему
Кот Бегемот

Закуска из баклажан с фаршем

Вкусная, быстрая в приготовлении и интересная закуска.

Нам понадобится:

  • баклажан
  • фарш
  • соевый соус
  • яйцо
  • мука
  • специи (соль, черный молотый перец, красный острый молотый перец, чеснок, имбирь)
  • вода

Сначала нарезаем баклажаны, чтобы получились "кармашки".

Посыпаем солью, оставляем минут на 15, чтобы вышла горечь. Затем промываем.

В фарш добавляем все специи и немного соевого соуса.

Готовим кляр: смешиваем муку, яйцо, столовую ложку соевого соуса, воду (консистенция жидкой сметаны).

"Фаршируем" баклажаны:

-2

Фарш кладите тонким слоем.

Разогреваем сковороду, затем убавляем нагрев чуть ниже среднего.

Каждую "книжку" из баклажана обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Обжариваем буквально 3-4 минуты ( пока сторона не покроется золотистой корочкой), переворачиваем и снова обжариваем сто второй стороны. После обжаривания выкладываем баклажаны на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Готовые баклажаны выкладываем на блюдо, посыпаем обжаренным кунжутом. Сверху можно сбрызнуть соусом терияки или унаги.

-3
-4

Еда
6,23 млн интересуются