Найти тему
Ольга Бранд

Правила приготовления вкусного супа

Чтобы суп получился вкусным и ароматным, а ваши домочадцы были в восторге от ваших кулинарных способностей, следует пользоваться несколькими правилами.

Правило № 1. Мясо на косточке

Бульон будет наваристым и ароматным, если использовать:

  • говядина — лопатка, оковалок, костец, огузок;
  • свинина — лопатка, рулька, голяшка;
  • белые грибы;
  • курятина
  • индюшатина;
  • рыба — судак, окунь, макрель, сардина, угольная рыба, бесуго, зубатка

Правило № 2. Слабый огонь

При сильном кипении бульон получится мутный, а так же иметь неприятный привкус, поэтому следует:

  • налить 2-3 литра воды;
  • положить полкило мяса или рыбы;
  • оставить на сильном огне до закипания;
  • как только закипит — готовить на медленном огне

Правило № 3. Порядок закладки продуктов

Ингредиенты необходимо отправлять в кастрюлю, учитывая время варки:

  • фасоль (замоченная) — 50-60 минут
  • крупа перловая, горох (замоченные) — 40-45 минут
  • рис — 30 минут
  • шпинат — 8-10 минут
  • щавель — 5-7 минут
  • помидоры — 5 минут

Правило № 4. Количество ингредиентов

Для супа-пюре лучше брать два-три исходных продукта, иначе вкус будет не столь выразительным.

Правило № 5. Соль в определенное время

  • рыбный суп — в начале варки;
  • грибной суп — в начале варки;
  • мясной — когда сварятся овощи;
  • пряности во все супы добавлять за 5 минут до конца варки

Если вы пересолили, то кипячение супа с заполненным рисом тряпочным мешочком, поможет справиться с этой проблемой.

Правило № 6. Наберитесь терпения

Если по окончании готовки супа подождать 20 минут, пряности равномерно распределятся, у супа появится неповторимый вкус и аромат, а также появится густоватая консистенция.

Еда
6,23 млн интересуются