Чтобы суп получился вкусным и ароматным, а ваши домочадцы были в восторге от ваших кулинарных способностей, следует пользоваться несколькими правилами.
Правило № 1. Мясо на косточке
Бульон будет наваристым и ароматным, если использовать:
- говядина — лопатка, оковалок, костец, огузок;
- свинина — лопатка, рулька, голяшка;
- белые грибы;
- курятина
- индюшатина;
- рыба — судак, окунь, макрель, сардина, угольная рыба, бесуго, зубатка
Правило № 2. Слабый огонь
При сильном кипении бульон получится мутный, а так же иметь неприятный привкус, поэтому следует:
- налить 2-3 литра воды;
- положить полкило мяса или рыбы;
- оставить на сильном огне до закипания;
- как только закипит — готовить на медленном огне
Правило № 3. Порядок закладки продуктов
Ингредиенты необходимо отправлять в кастрюлю, учитывая время варки:
- фасоль (замоченная) — 50-60 минут
- крупа перловая, горох (замоченные) — 40-45 минут
- рис — 30 минут
- шпинат — 8-10 минут
- щавель — 5-7 минут
- помидоры — 5 минут
Правило № 4. Количество ингредиентов
Для супа-пюре лучше брать два-три исходных продукта, иначе вкус будет не столь выразительным.
Правило № 5. Соль в определенное время
- рыбный суп — в начале варки;
- грибной суп — в начале варки;
- мясной — когда сварятся овощи;
- пряности во все супы добавлять за 5 минут до конца варки
Если вы пересолили, то кипячение супа с заполненным рисом тряпочным мешочком, поможет справиться с этой проблемой.
Правило № 6. Наберитесь терпения
Если по окончании готовки супа подождать 20 минут, пряности равномерно распределятся, у супа появится неповторимый вкус и аромат, а также появится густоватая консистенция.