Вот и наступил сезон кабачков. Сколько великолепных блюд мы будем из них готовить! А вот из самых первых, самых долгожданных я всегда варю этот суп. Нам больше всего нравится вариант с фрикадельками.
Можно приготовить этот суп на мясном или курином бульоне, но мне кажется, что вся прелесть его именно в свежих овощах и их бульоне.
Все продукты берем в произвольных количествах, я лишь опишу последовательность действий. Варится этот суп буквально за 15-20 минут. Получается он достаточно легким, что неплохо по летнему времени, но в то же время довольно сытным.
Берем кусочек любого размороженного фарша, солим, перчим. Можно добавить сушеного чеснока или ароматных травок по вкусу. Хорошо размешиваем и пока отставляем в сторону.
В кастрюлю наливаем растительное масло(2-3 ст.л.), разогреваем. Первым кладем лук, порезанный полукольцами. Следом - морковь, порезанную кубиками, далее болгарский перчик. Обжариваем все вместе.
Добавляем в кастрюлю порезанный кубиками картофель, а затем - кабачок - тоже кубиками. Далее кладем помидорки, порезанные ломтиками. Перемешиваем все овощи и еще слегка поджариваем.
Разбавляем наше рагу кипятком или горячим бульоном. Солим, перчим. Когда суп закипит, берем чашечку с фаршем и с помощью чайной ложки опускаем в суп фрикадельки. Просто захватываем ложкой аккуратные небольшие шарики и погружаем их в суп.
Даем супу покипеть 5-7 минут, отключаем огонь и посыпаем его свежей зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза - все, что имеется).
Подавать суп можно со сметаной или майонезом. Но у нас такой суп любят без всего: все-таки первые собственные овощи, хочется почувствовать их вкус!
Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!