Сегодня приготовим с вами лепешки, которые очень просты в приготовлении, нужно всего лишь смешать все ингредиенты и пожарить. Основной ингредиент здесь кефир, самый пожалуй, универсальный продукт, много куда его можно добавить, и разнообразить наши с вами завтраки!😊
Ну что... поехали... 😉
Ингредиенты:
Кефир - 200 мл
Мука - 8 ст. ложек
Сода - 1/2 ч. ложки
Соль - 1/3 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Сыр -70 г
Ветчина - 70г
Зелень - по вкусу
В миске смешиваем яйцо, кефир, соль, соду. Я делаю это вилочкой.
Добавляем муку, удобнее всего добиться нужной консистенции - вводить муку частями. Я добавляю обычно 5-6 столовых ложек, и в самом конце смотрю слишком ли жидкое тесто или нет. Итак, добавляем в конкретном случае 6 столовых ложек муки и хорошо размешиваем.
Далее, тертый сыр и произвольно нарезанную ветчину соединяем с нашим тестом. Можно добавить зелень, у меня - укроп, очень хорошо сочетаться по вкусу здесь будет и зелёный лук. Хорошо всë перемешать.
Я добавила ещё 2 столовые ложки муки, консистенция получилась не жидкая, но и руками тесто неудобно будет брать, поэтому ложкой удобнее всего формировать лепешки.
Раскалить сковороду, смазать растительным маслом. Ложкой выложить немного тесто, разравнять шириной не больше 1 см, придать круглую форму.
Жарим по две минуты с каждой стороны лепешку под крышкой на среднем огне.
Этого времени вполне хватает чтобы тесто схватилось, за счёт соды поднялось, а сыр внутри сохраняется в расплавленном виде.
Очень рекомендую такой сытный завтрак. С колбасой и сыром можно поэкспериментировать, как с видами так и с количеством.
Желаю вам приятного аппетита!!! 😉😊☺
До новых встреч, друзья! 🤗
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии 😉😊😀