Предупреждаю сразу, что именинник – трехлетний малыш. Ему ОТДЕЛЬНЫЙ стол с вкусняшками, которые он любит и с удовольствием уплетает. Но здесь речь пойдет о столе для взрослых. Бабушек, родителей, дядь и тёть…Поэтому не надо ругаться, что детский стол не такой в вашем видении. И в моем тоже. Просто проходите, взрослые, и устраивайтесь поудобнее, вооружившись вилкой и ножом)
Предлагать нарезки не буду, угощайтесь сами. Вот попотчевать разными салатиками могу. Например, смотрим здесь Легкий салат с летним настроением «Божья коровка». Без заморочек готовится, хотя может так не показаться первоначально. К тому же, «божьи коровки» одобрил малыш и весело их попробовал.
Или праздничный вариант Салата «Малахитовая шкатулка» смотрим здесь.
Не могла не приготовить Мой любимый «Берлинский» салат смотрите здесь. Я уже писала как-то, что готовлю его непременно каждый раз по заказу гостей.
Прошлый раз готовила Печеночный торт, как у мамы (смотрите здесь)
Поэтому для любителей печени был поставлен Печеночный салат в лучших традициях, можно посмотреть здесь.
А вот Кальмарный (рецепт здесь) я сделала и для себя, в том числе. Ну обожаю я его, и ничего не могу поделать…
Салат из рыбки «Ложная курица», читайте здесь. Все, кто пробовал, обязательно интересуются потом рецептиком.
Пусть покажусь банальной, но традиционный Оливье (совсем-совсем немножко) готовлю тоже. Наверное, больше потому, что это просто ассоциация с праздничным настроением.
По той же причине вожусь и с селедкой под шубой. Знаю, что многим лень возиться с ней, хоть и отведать не прочь. К тому же, у меня есть прекрасное оправдание – непременно меняю подачу этого столетнего блюда, чтобы блюдо заиграло новыми аппетитными нотками. Поэтому сегодня у меня будет большая кокетливая рыбка с «накаченными» губами. Смотрим статью здесь Та же селедка под шубой. Но меняем подачу…
Остаюсь также сторонницей грибочков. Ведь фаршируем все по-разному, и каждый вариант хорош) Смотрите мой вариант здесь Фаршированные шампиньоны всегда украшают стол. Да еще и вкусно!
Ребенку не давали попробовать, но приготовила забавный салат, который внешне очень понравился имениннику. Жмите здесь Салат «Паутинка» с вкуснейшими паучками.
На горячее была обычная картошка по-французски. И как добавочное оригинальное блюдо Розы из картошки. Праздничный вариант (читайте здесь). Которая хороша хоть в горячем, хоть в теплом виде. И совсем не пострадала от недостатка внимания гостей в изрядно подостывшем виде) Кстати, такой картофельной розе жирный плюс! Потому что её прекрасно умял и его Величество – ребенок, виновник торжества. И даже его младший братик)
Ну, что? Пора подавать торт с чаем? Дети бросили игрушки и охотно присоеденились к процессу задувания свеч) и поедания ягод
Статья здесь Торт «Красный бархат» для драгоценного именинника
Поверьте, что было не просто тупое поедание и ковыряние блюд. А всё перемежовывалось с праздничной программой, так как детишки веселились от души) И взрослые периодически составляли им компанию)
Как-то на мой очередной предложенный стол на канале, одна читательница написала в комментарии, что проще заказать столик в кафе и отметить там без толкотни и суеты у плиты…Я не согласна. Юбилеи отметить в кафе – это одно. А рядовые дни рождения мы очень любим собираться за семейным столом в кругу любимых родных людей разных поколений.
Посмотреть предыдущую статью можно здесь Праздничный стол на День рождения. Приходите в гости!
Жизнь так стремительна, что собраться всем вместе удается не всегда. И дни рождения – самый великолепный повод это сделать. Возможно, в других семьях все поставлено иначе…Но это уже – мои тараканы)
Спасибо Вам, что провели время со мной, листая предложенные рецепты. Надеюсь, что хоть какое-то блюдо пришлось вам по душе, и вы обязательно приготовите его для своих близких)
Ставьте палец вверх статье и оставляйте комментарий
Советую посмотреть еще пошаговые фоторецепты: