Куриная печень, яйца, сваренный в "мундире" картофель соединены в салате "Весенний" послойно с помощью майонеза. Но есть в этом сочетании необычная изюминка - средний слой состоит из маринованных редиса и огурцов, что преображает всю композицию, делая ее легкой, по-весеннему свежей, с уместной остринкой.
Ингредиенты на салат d = 16 см:
а) куриная печень - 300 г,
б) картофель - 1 шт. (примерный вес 200 г),
в) лук - 60 г,
г) яйца - 3 шт.,
д) свежий укроп - маленький пучок,
е) редис - 200 г,
ж) огурец - 1 шт.,
з) яблочный (6%-ный) уксус - 40 мл,
и) вода - 80 мл,
к) соль, семена горчицы - по 0,5 ч. ложки,
л) сахар - 1 ч. ложка,
м) лаврушка - 2 листика,
н) майонез для промазки слоев и рафинированное масло для обжарки.
Приготовление займет не более 50 мин.:
1. Первым делом стоит замариновать овощи. Для этого нарезать очень тонкими кружочками редис и чуть потолще огурец. (фото 1)
2. Сложить их вперемешку в удобную емкость. (фото 2)
3. Закипятить маринад, соединив в кастрюльке подкисленную уксусом воду, соль, сахар, приправы. После остывания перелить его в посуду с овощами. Минут через 20 они уже промаринуются. (фото 3)
4. Отварить картофель, яйца. Минут 15 проварить печень. Желтки и белки остывших яиц натереть отдельно. (фото 4)
5. Обжарить в масле лук. (фото 5)
6. Крупно натереть печень. (фото 6)
7. Смешать ее прямо в сковороде с луком. (фото 7)
8. Подготовить картофель, натерев его на терке. (фото 8)
9. Маринованный редис и огурчик мелко нарезать, предварительно отжав от влаги. (фото 9)
10. Начать собирать слоеный салат, уложив на дно разъемной формы картофель. Немного уплотнить его и смазать майонезом. (фото 10)
11. Сверху распределить половину находящейся в сковороде печени + майонез. (фото 11)
12. Наконец, средний слой и изюминка салата "Весенний" - маринованные овощи. (фото 12)
13. На них - оставшийся слой печени + майонез. (фото 13)
14. Предпоследний слой - белок с майонезом. (фото 14)
15. Закрыть все желтком. (фото 15)
16. По краю окружности для красоты посыпать мелко нарезанный укроп.(фото 16)
17. Аккуратно снять форму. (фото 17)
Салат "Весенний" можно сразу подавать на стол, но можно какое-то время (с полчаса) подержать в холодильнике. Необычный и по-весеннему свежий вкус будет способствовать хорошему настроению.