Найти тему
Kitchen.2v1

Паста карбонара, рецепт от итальянца, главное, никаких сливок

Привет, друзья!

Вчера был день рождения у нежной половинки Kitchen.2v1. Отметили на природе нашей маленькой семьёй с мужем и сыном. Получился день душевным, лёгким, солнечным и полным приключений!

Спасибо, Вселенная, за этот праздник!

А сегодня мы готовим настоящую пасту Карбонара( итал. Pasta alla carbonara) от итальянского шеф-повара Винченцо Дилилло. Мы уже готовили по его рецепту рагу Болоньезе и был полный восторг.

Карбонара - это традиционное римское блюдо

Не теряем времени даром!

Оценки блюда по 5 параметрам традиционно в конце статьи!

Для приготовления этого знаменитого блюда нам потребуется всего 4 основных ингредиента:

Грудинка свиная или бекон - 250 грамм

В своём рецепте итальянцы используют гуанчиале (сыровяленые свиные щеки) или панчетту (вяленая брюшина в специях), но найти эти продукты у нас довольно сложно и это будет дорого).

Спагетти - 350 грамм
Яйца (желтки) - 4 штуки (примерно на 1 порцию пасты 1 желток)
Пармезан - 120 грамм (для соуса и подачи)

Итальянцы добавляют ещё пекорино романо из овечьего молока, но этот вариант не для нашего народа.

Перец чёрный свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое - для обжаривания
Вода - для спагетти (из расчёта 1 литр на 100 грамм)
-2

Сливок, чеснока, лука в оригинальном рецепте нет! Допустимо добавить немного вина.

Процесс приготовления:

Нарезаем грудинку небольшими кусочками, сыр натираем на мелкой терке.
Яйца моем предварительно и отделяем желтки.

Белки используйте, например, для омлета. Яйца выбирайте свежие, у проверенного производителя.

-3
-4
Кипятим воду и отвариваем пасту до состояния альденте (следуйте инструкции на упаковке).
Параллельно разогреваем сковороду с небольшим количеством масла (чтобы грудинка или бекон сразу не прилипли) и обжариваем до румяной корочки и прозрачности жира. Важно следить, чтобы не сгорел.
-5

Теперь приступаем к самому соусу.

Отдельно в миске венчиком смешиваем щедрую порцию натёртого сыра, желток и перец.
Снимаем обжаренный бекон с огня, 5 секунд его перемешиваем, немного остужая, а затем смешиваем с желтком с сыром.
Если соус получается слишком густым, то можно добавить немного воды, которая осталась от варки пасты
Если соус получается слишком густым, то можно добавить немного воды, которая осталась от варки пасты
Туда же отправляем горячие готовые спагетти.
Хорошо все перемешиваем и сразу же подаём, присыпав ещё тёртым сыром и украсив базиликом.
-7
Перемешить удобно ложкой и вилкой
Перемешить удобно ложкой и вилкой
-9

Если вас смущает отсутствие термической обработки желтков, то Винченцо предлагает вариант следующий.

Первая часть такая же - в отдельной миске смешиваете желток, сыр, перец до однородности (если получается слишком густым, то добавляете осторожно по чуть-чуть воду). Готовые спагетти вы соединяете в сковороде с беконом, снимаете ее с огня (обязательно!), перемешиваете ещё 5 секунд и потом вливаете туда соус, энергично помешивая!

При этом способе от жара сковороды желтки минимально готовятся.

Выбирайте то, что вам больше по душе!

Приятного аппетита!

Наши оценки по 5 параметрам (максимум 5 баллов):

  1. Простота приготовления - 5 баллов - рецепт простой, с нашим пошаговое инструкцией готовится без торуда
  2. Скорость - 5 баллов -воемя приготовления занимает меньше одного часа
  3. Внешний вид - 5 баллов - очень привлекательное и аппетитное блюдо
  4. Доступность - 3 балла - пармезан, бекон и спагетти требуют денег
  5. Вкус - 5 баллов - изумительное блюдо, наполненное вкусом. Гораздо вкуснее, чем в ресторане!

Итог - 23 балла из 25

Рецепт, конечно, не повседневный. И продукты используются такие же. Но мы настоятельно рекомендуем приготовить это блюдо по всем правилам, точно понравится всей семье! Браво, Италия!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются