20.06.2021
А воскресенье посвящено хозяйственным делам. Как бы прискорбно ни было, иногда делать по дому тоже что-то надо.
Вообще заметила, что так только дочка ушла на каникулы, мы стали меньше есть. Прям значительно меньше. Ну, то есть я готовлю, а это не съедается. Выбросила сегодня несколько очередных результатов моего кулинарного творчества и задумалась. А что бы такое приготовить, чтобы его не выбрасывать?! Видимо, нужна какая-то долгоиграющая готовка. Или те блюда, которые можно приготовить и заморозить. Разморозил – съел. Удобно. А даже если не съел, оно лежит себе замороженное спокойненько.
Лето. Жара. Есть хочется гораздо меньше. И тут мне в голову пришёл топ моих любимых полуфабрикатов.
На первом месте конечно же куриные рулетики с сыром. Многие их делают с грибами, но поскольку я накопители радиации не признаю, у меня там просто сыр и сливочное масло. Быстро и просто готовится, буквально за пару минут в любой мироволновке. Почему в любой? Да потому, что дочка их даже в гости тягает на угощения.
Второе место занимают наггетсы. Я конечно люблю домашние, из натуральной грудки, но дочь требует обычную заморозку покупную из магазина. С другой стороны, мне же проще. Не стоит заморачиваться. И вкусы можно разные по пачке взять.
Почетное третье место отвоевали отбивные. Мои любимые из птицы, например, из индейки. Они нежнее и быстрее готовятся. Главное в отбивных двойная панировка и хрустящая корочка. Полежавшие, или как говорит брат понюханные, только собаке.
Чуть менее почетную, но всё-таки значимую четвёртую позицию прочно занимает котлета по-киевски. И пусть моя лишь отдаленно напоминает оригинал, я люблю именно ее. Кинул на сковородку - через несколько минут у тебя вкусное и сочное блюдо.
И, наконец, пятое место для различных шашлычков Да, у меня же дома есть гриль, поэтому всё что было замариновано можно быстро разморозить и приготовить на гриле. Буквально за несколько минут, ещё и очень красивый эстетичный вид.
Сейчас пересмотрела список и поняла: не мясоед я, больше тянет на птицу. Хотя на гриле и рыба хороша. Кстати, надо добавить в список кальмар. Он на гриле тоже бомбический.