Суп куриный с орехами
Предлагаю рецепт насыщенного сытного и очень вкусного супа.
Нам понадобятся продукты:
400 г.грудки индейки
1 головка репчатого лука,
1 шт.моркови,
1 ст.л.растительного масла,
1/2 шт.лимона,
30 г.миндаля,
перец, зеленый лук соль по вкусу
Готовим:
1.Ставим кастрюлю с водой на огонь, опускаем туда грудки индейки, доводим до кипения, убавляем огонь снимаем пенку и отвариваем куриные грудки до готовности.
2.Затем остужаем и нарезаем ножом их на небольшие кусочки.
3.Очищенный лук нарезаем кубиками, морковь-брусочками,
4.Ставим сковороду на огонь, обжариваем в масле лук с морковью до золотистого цвета и кладем в бульон вместе с курицей.
5.Тем временем натираем миндаль с помощью мелкой терки, насыпаем в суп, выжимаем сок лимона и варим в течение 5 минут, после чего солим и перчим посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.
Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем настаиваться на 10 минут.
Выход:4 порции, приготовление 40 минут, калорийность 67 ккал.P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита!