Вы на ПП, но все время хочется что-то вкусненького. Предлагаю вам 3 рецепта самых низкокалорийных десертов. Готовятся очень легко. В рецептах привожу калорийность готового десерта.
Белковый десерт
Необычайно вкусный, с нежной текстурой. Всего 56 ккал.
Продукты для десерта:
- творог - 100 гр.;
- желатин - 10 гр.;
- белок яичный - 2 шт.;
- вода - 30 мл.;
- сах. зам.
Готовим:
Залейте желатин теплой водой. Перемешайте и дайте ему набухнуть, пару минут. Разогрейте в микроволновке (секунд 20) и перемешайте. В другой миске взбейте белки с заменителем сахара. Они должны быть комнатной температуры. Желатин добавьте во взбитые белки. Добавьте творог (лучше, чтобы он был мягкий), хорошо перемешайте венчиком. Форму застелите пищевой пленкой и выложите массу. Поставьте в холодильник на 15 мин. При желании можно украсить фруктами или ягодами. Все! Готово!
Шоколадный десерт из ряженки
Просто пальчики оближешь. Можно есть даже вечером. Всего 66 ккал. Готовится очень просто.
Ингредиенты:
- ряженка - 450 гр.;
- какао - 1 ст. л.;
- ванилин - 1 гр.;
- заменитель сахара;
- вода - 100 гр.;
- желатин - 1 ст. л.
Поехали:
Желатин залейте теплой водой и дайте набухнуть. Растворите желатин на водяной бане или в микроволновке. Размешайте. В ряженку комнатной температуры добавьте цикорий, какао, подсластитель, ванилин. Хорошо перемешайте венчиком и влейте желатин. Еще раз тщательно перемешать и разлить по формочкам. Можно украсить по своему вкусу. Отправьте в холодильник на пару часов. Теперь можно приступать к десерту! Вполне можно побаловать себя вечерком.
Ягодный мармелад
Супервкусный и суперлегкий рецепт мармеладика. И всего 64 ккал.
Что нужно:
- любые ягоды - 200 гр.;
- желатин - 20 гр.;
- сок лимона - 10 гр.;
- сах. зам. - по желанию.
Приступаем к приготовлению:
Ягоды лучше брать свежие или заранее их разморозить. В блендере прокрутите в пюре. Добавьте сок лимона и перемешайте. В эту массу добавьте желатин и опять хорошо перемешайте. Оставьте набухать (минут 15). Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите. Теперь пусть остынет до комнатной температуры.
Далее массу нужно взбить. Хорошо взбивайте миксером на высокой скорости, пока масса не увеличится. Форму проложите бумагой, залейте массу и в морозилку на час. Достаньте, разрежьте на кусочки. Можно посыпать кокосовой стружкой. Мармеладки готовы.
Я часто готовлю такие вкусняшки. Они очень выручают, когда хочется чего-то такого… А самое главное, что их можно кушать вечером. Я люблю с зеленым чаем. Красота!
Если рецепты понравились — поставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал. Здесь вы найдете много рецептов для правильного питания. Пишите комментарии, делитесь своими ПП рецептами. Хочется попробовать чего-то новенького =).