Остались у меня в морозилке немного мяса и фарш от готовки предыдущих дней . Хранить продукты долго я не люблю , поэтому придумалось такое блюдо.
Для приготовления я взяла.
Примерно 100 гр мяса и 100 гр. фарша.
1 помидор
1 луковица
1 морковка
200гр. булгура
Специи , соль, масло.-по вкусу.
--------------
Нарежем лук, натрем морковку. Все положим обжариваться на сковороде до мягкости.
Мясо и замороженный фарш нарезать на небольшие кусочки .
Мясо выкладываем к зажарке. Перемешиваем и обжариваем все вместе на среднем огне.
Когда мясо легка обжарится , подливаем воды в сковороду.
Доводим до кипения .
Помидор натираем на терке и добавляем к мясу. Перемешивает и тушим под крышкой на среднем огне около 15 минут.
А пока , промоем и замочим булгур.
Мясо немного потушилось , соединяем все с булгуром, подливаем воду .
Ждем закипания , и варим до готовности все вместе под крышкой 25-30 минут.
Если в процессе приготовления видим , что воды мало , а булгур твердый , поливаем немного воды и готовим дальше , до полной готовности.
Блюдо получается сытное и вкусное!