Найти тему
Аврора❤️PRO

Рыбонька в кляре: просто, нежно, вкусно!

Четверг по советским традициям - рыбный день.

Прекрасный повод поделиться универсальным рецептом рыбы для всех поколений (включая маленьких капризуль).

В моей семье не любят рыбу с костями, этот вид блюд позиционируется как «я не наелся, я устал!»🤦‍♀️

А вот филе - да, конечно, дайте ещё. 😋

При выборе «породы рыбы» предпочитаю хека, минтая или треску.

Рыбка получается нежной, сочной, сам рецепт простой, продукты доступные, можно готовить и в полевых туристических условиях.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Филе выбранной «породы рыбы» - 1 упаковка, 800 гр.
  2. Соль, специи (смесь прованских трав или просто орегано) - 1/2 чл соли и 1 чл специй.
  3. Растительное масло для обжаривания - 1-2 ст. л
  4. Для кляра:
  • 3 средних яйца;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 5-6 ст.л. муки (без горки).

Приготовление:

  1. Проверяем филе рыбы на отсутсвие костей, бывают, попадаются по хребту, удаляем.
  2. Нарезаем филе на порционные куски, я режу поперёк на 3 части.
  3. Солим и добавляем специи, укладываем в мисочку и готовим кляр.
-2

4.Для кляра разбиваем яйца в глубокую тарелку, смешиваем вилкой до однородной массы, добавляем майонез, снова перемешиваем вилкой и в конце - муку - постепенно, по 1 ст.л, чтобы не было комочков.

Тесто кляра по консистенции напоминает тесто на оладьи.

5.Сковородку хорошо разогреваем, наливаем растительное масло.

6.С рыбы сливаем скопившуюся воду, обмакиваем в кляр и жарим на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Крышкой не накрываем!

Необходимо просто засечь время и заниматься своими делами или приготовить гарнир, не нужно бегать к сковороде и спрашивать как у рыбы дела - все будет в порядке! 😉

Переворачивать рекомендую двумя лопаточками, чтобы не нарушить целостность кляра.

После обжаривания с двух сторон выкладываем рыбку на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!❤️