Найти тему
УвиделКупил

Корейка ягненка с малиново-мятным соусом

Досталась мне корейка ягнёнка, да не простая, а уже очищенная от костей, жира и плёночек. Уж больно нежное мясо, поэтому просто запечь или пожарить его мне показалось кощунством :) Поэтому решила выбрать самый щадящий и модный способ приготовления - Су-вид

-2

Су-вид (фр. sous-vide) это способ приготовления продуктов при низкой температуре и в вакууме. Сейчас используется почти во всех ресторанах. Но дома тоже можно :)

Для этого даже можно не покупать специальную сувидницу. Подойдёт мультиварка, которая умеет держать заданную температуру. Без вакууматора тоже можно справиться, если есть зип-пакеты.

Я пользуюсь любимой мультиваркой Steba и их же вакууматором. 

🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩

Итак, мясо не солим и не перчим, кладём в вакуумный пакет с парой веточек мяты и розмарина. Вакуумируем и отправляем в мультиварку, наполненную водой. Готовим час при температуре 65 °С

-3

Готовую корейку обжариваем с двух сторон на очень сильном огне буквально 20 секунд, чтобы образовалась корочка и отправляем отдохнуть на пять минут.

Соус:

250гр малины

Половина пучка мяты

Розовый и чёрный перец

Соль

Сахар

-4

Малину и мяту измельчаем блендером, перец перетираем в ступке или с помощью мельницы. Протираем смесь через сито и добавляем перец, соль и сахар (если малина не очень сладкая)

Баранину нарезать ломтиками, полить соусом и подавать с вашим любимым гарниром.

-5

Все! Красота и вкуснота!

Еда
6,23 млн интересуются