Досталась мне корейка ягнёнка, да не простая, а уже очищенная от костей, жира и плёночек. Уж больно нежное мясо, поэтому просто запечь или пожарить его мне показалось кощунством :) Поэтому решила выбрать самый щадящий и модный способ приготовления - Су-вид
Су-вид (фр. sous-vide) это способ приготовления продуктов при низкой температуре и в вакууме. Сейчас используется почти во всех ресторанах. Но дома тоже можно :)
Для этого даже можно не покупать специальную сувидницу. Подойдёт мультиварка, которая умеет держать заданную температуру. Без вакууматора тоже можно справиться, если есть зип-пакеты.
Я пользуюсь любимой мультиваркой Steba и их же вакууматором.
🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩🥩
Итак, мясо не солим и не перчим, кладём в вакуумный пакет с парой веточек мяты и розмарина. Вакуумируем и отправляем в мультиварку, наполненную водой. Готовим час при температуре 65 °С
Готовую корейку обжариваем с двух сторон на очень сильном огне буквально 20 секунд, чтобы образовалась корочка и отправляем отдохнуть на пять минут.
Соус:
250гр малины
Половина пучка мяты
Розовый и чёрный перец
Соль
Сахар
Малину и мяту измельчаем блендером, перец перетираем в ступке или с помощью мельницы. Протираем смесь через сито и добавляем перец, соль и сахар (если малина не очень сладкая)
Баранину нарезать ломтиками, полить соусом и подавать с вашим любимым гарниром.
Все! Красота и вкуснота!