Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю окунуться в маленькую Италию на вашей кухне и испечь знаменитее бискотти – хрустящее, рассыпчатое, нежное и очень вкусеное итальянское печенье Канчуччи. Рецепт очень простой, приготовить его можно в считанные минуты! Такое печенье может храниться в течение 3-4 месяцев, но, конечно, съедается оно намного быстрее. Рекомендую!
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 130 г
- Мука – +/- 300 г
- Сливочное масло – 70 г
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Цедра 1 лимона
Наполнители (орехи, сухофрукты, шоколад - в общей сложности 120 г):
- Сушеная клюква – 60 г
- Миндаль – 30 г
- Цукаты – 30 г
Способ приготовления:
Первым делом ставим разогреваться духовку на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим очень быстро.
В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем венчиком, чтобы сахар немного растворился.
Теперь добавляем размягченное сливочное масло, цедру 1 лимона и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.
Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.
Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.
К тесту добавляем наполнители (у меня сушеная клюква, миндальные орехи и цукаты).
Тесто скатываем колбаской и делим на 5 частей.
Каждую часть скатываем в жгутик и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Печенье должно хорошо подзолотиться.
Испеченные жгутики оставляем остыть на 5 минут, а температуру духовки уменьшаем до 160-170 градусов.
Острым ножом нарезаем печенье по диагонали, толщиной 1,5-2 см.
Отправляем печенье подсушиться в духовку при температуре 160-170 градусов на 10 минут.
Наши бискотти готовы!
Они получаются очень хрустящими и рассыпчатыми!)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)