Найти тему
Скатерть-Самобранка

Итальянское печенье Кантуччи – готовим бискотти дома.

Добрый день, дорогие читатели! Сегодня предлагаю окунуться в маленькую Италию на вашей кухне и испечь знаменитее бискотти – хрустящее, рассыпчатое, нежное и очень вкусеное итальянское печенье Канчуччи. Рецепт очень простой, приготовить его можно в считанные минуты! Такое печенье может храниться в течение 3-4 месяцев, но, конечно, съедается оно намного быстрее. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 130 г
  • Мука – +/- 300 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Цедра 1 лимона

Наполнители (орехи, сухофрукты, шоколад - в общей сложности 120 г):

  • Сушеная клюква – 60 г
  • Миндаль – 30 г
  • Цукаты – 30 г
-2

Способ приготовления:

Первым делом ставим разогреваться духовку на 180 градусов, т.к. тесто мы приготовим очень быстро.

В миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, сахар и перемешиваем венчиком, чтобы сахар немного растворился.

-3

Теперь добавляем размягченное сливочное масло, цедру 1 лимона и еще раз хорошо перемешиваем венчиком.

-4

Муку смешиваем с разрыхлителем и постепенно просеиваем к остальным ингредиентам, замешивая тесто.

-5

Готовое тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнущим к рукам.

К тесту добавляем наполнители (у меня сушеная клюква, миндальные орехи и цукаты).

-6

Тесто скатываем колбаской и делим на 5 частей.

Каждую часть скатываем в жгутик и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

-7

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Печенье должно хорошо подзолотиться.

-8

Испеченные жгутики оставляем остыть на 5 минут, а температуру духовки уменьшаем до 160-170 градусов.

Острым ножом нарезаем печенье по диагонали, толщиной 1,5-2 см.

-9

Отправляем печенье подсушиться в духовку при температуре 160-170 градусов на 10 минут.

-10

Наши бискотти готовы!

-11

Они получаются очень хрустящими и рассыпчатыми!)

-12
-14

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!

Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)

Еда
6,23 млн интересуются