Найти в Дзене
Чем заняться дома

Худеем вкусно: сырники со шпинатом и моцареллой

вы устраиваете себе разгрузочные дни?
вы устраиваете себе разгрузочные дни?

У нас налаживается погода и я начинаю вспоминать дорогу к озеру и мониторить температуру воды в водоёмах. Наконец-то наступает лето, а это значит, что пузико в джинсы уже не спрячешь.

Любая диета предусматривает парочку разгрузочных дней в неделю. Есть жёсткие варианты: на воде, морковке, кефире. Я не люблю себя мучать. Хочу поделится рецептом, который совсем недавно стал моим любимым. Приятно, что их быстро и просто готовить. Вдвойне приятно, что эти солёные сырники буквально напичканные полезнейшим шпинатом, полюбились всем членам моей семьи.

Рецепт простой и очень экономный:
300 г творога (кисломолочный нежирный),
100 г моцареллы,
2 яйца,
30 г шпината,
60 г муки,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу
-2

Фермерский крупнозернистый творог разбиваю вилкой совсем немного и добавляю к нему яйца.

-3

Моцареллу натираю на тёрке. Удобней брать сыр одним куском. Я использую этот, который маленькими шарики, салатный. Он имеет очень нежную консистенцию и вообще не солёный. Да и жирность у него поменьше.

-4

Нарезаю шпинат. Не мелко. Шпинат в моей семье любят. Кстати, есть смешная история о том как я обманывала бедного ребёнка и приучала к шпинату. Моя (уже взрослая дочь) в детстве обожала мультсериал про моряка Попая. Если кто смотрел, тот знает в чем была его главная сила. Если тут есть такие, напишите в комментарии, пожалуйста. Заодно выясним как много людей знают, что руки - базуки не после синтола появляются 🤣

Перемешиваем все ингредиенты:

  • творог с яйцами,
  • тёртую моцареллу,
  • шпинат.
-5

Солим и перчим. Следом постепенно вмешиваем муку. Я сразу отсыпала из мешка 100 г муки. 60 грамм использовала в тесто, а остальное оставила, чтобы слегка обвалять сырые сырники перед жаркой. Это делать необязательно. Я просто такое готовила первый раз и волновалась, что тесто будет липнуть к рукам, а сырники разваливаться. Кстати, не липло и не разваливалось. А очень даже быстро и приятно слепилось 👇

-6

Скручиваем небольшой шарик, приминаем его. При необходимости обваливаем шарик в муке. Для того чтобы сырники были одного размера можно набирать тесто не руками, а столовой или десертной ложкой. Если тесто всё таки вышло липким (это зависит от качества творога), то порцию можно сразу закинуть в тарелочку с мукой и уже потом катать шарики и делать из них лепёшки сырников.

-7

Жарятся солёные сырники со шпинатом быстро. Пять минут с каждой из сторон. Этого времени хватает для того, чтобы моцарелла расплавилась. Тесто, которое почти полностью состоит из сыров не нуждается в длительной термической обработке. Шпинат за это время прожарки не успевает потерять свои полезные свойства.

-8

Сковороду нужно поставить на огонь заранее. Можно жарить без растительного масла (антипригарное покрытие). тогда сырники будут больше похожи на печёные. Мне хотелось получить румяную корочку.

-9

Буду рада, если этот рецепт приживётся на твоей кухне, мой любимый читатель 😊Присоединяйся к нам, подписывайся на канал и ты точно узнаешь, что дома есть чем заняться и дома скучно не бывает.

А здесь можно увидеть, как я первый раз в жизни жарила солёные сырники

Приветствую вас, мои дорогие подписчики. Безмерно благодарна за вашу очень приятную компанию и оценки. Не забывайте оставлять свои реакции 👍 и не стесняйтесь задавать вопросы и давать советы. Вы любите учится чему-нибудь новому? Я очень люблю. Ваши подсказки и замечания очень важны.

#полезное питание #сыр моцарелла #сырники из творога рецепт #со шпинатом