У нас налаживается погода и я начинаю вспоминать дорогу к озеру и мониторить температуру воды в водоёмах. Наконец-то наступает лето, а это значит, что пузико в джинсы уже не спрячешь.
Любая диета предусматривает парочку разгрузочных дней в неделю. Есть жёсткие варианты: на воде, морковке, кефире. Я не люблю себя мучать. Хочу поделится рецептом, который совсем недавно стал моим любимым. Приятно, что их быстро и просто готовить. Вдвойне приятно, что эти солёные сырники буквально напичканные полезнейшим шпинатом, полюбились всем членам моей семьи.
Рецепт простой и очень экономный:
300 г творога (кисломолочный нежирный),
100 г моцареллы,
2 яйца,
30 г шпината,
60 г муки,
растительное масло для жарки,
соль и перец по вкусу
Фермерский крупнозернистый творог разбиваю вилкой совсем немного и добавляю к нему яйца.
Моцареллу натираю на тёрке. Удобней брать сыр одним куском. Я использую этот, который маленькими шарики, салатный. Он имеет очень нежную консистенцию и вообще не солёный. Да и жирность у него поменьше.
Нарезаю шпинат. Не мелко. Шпинат в моей семье любят. Кстати, есть смешная история о том как я обманывала бедного ребёнка и приучала к шпинату. Моя (уже взрослая дочь) в детстве обожала мультсериал про моряка Попая. Если кто смотрел, тот знает в чем была его главная сила. Если тут есть такие, напишите в комментарии, пожалуйста. Заодно выясним как много людей знают, что руки - базуки не после синтола появляются 🤣
Перемешиваем все ингредиенты:
- творог с яйцами,
- тёртую моцареллу,
- шпинат.
Солим и перчим. Следом постепенно вмешиваем муку. Я сразу отсыпала из мешка 100 г муки. 60 грамм использовала в тесто, а остальное оставила, чтобы слегка обвалять сырые сырники перед жаркой. Это делать необязательно. Я просто такое готовила первый раз и волновалась, что тесто будет липнуть к рукам, а сырники разваливаться. Кстати, не липло и не разваливалось. А очень даже быстро и приятно слепилось 👇
Скручиваем небольшой шарик, приминаем его. При необходимости обваливаем шарик в муке. Для того чтобы сырники были одного размера можно набирать тесто не руками, а столовой или десертной ложкой. Если тесто всё таки вышло липким (это зависит от качества творога), то порцию можно сразу закинуть в тарелочку с мукой и уже потом катать шарики и делать из них лепёшки сырников.
Жарятся солёные сырники со шпинатом быстро. Пять минут с каждой из сторон. Этого времени хватает для того, чтобы моцарелла расплавилась. Тесто, которое почти полностью состоит из сыров не нуждается в длительной термической обработке. Шпинат за это время прожарки не успевает потерять свои полезные свойства.
Сковороду нужно поставить на огонь заранее. Можно жарить без растительного масла (антипригарное покрытие). тогда сырники будут больше похожи на печёные. Мне хотелось получить румяную корочку.
Буду рада, если этот рецепт приживётся на твоей кухне, мой любимый читатель 😊Присоединяйся к нам, подписывайся на канал и ты точно узнаешь, что дома есть чем заняться и дома скучно не бывает.
А здесь можно увидеть, как я первый раз в жизни жарила солёные сырники
Приветствую вас, мои дорогие подписчики. Безмерно благодарна за вашу очень приятную компанию и оценки. Не забывайте оставлять свои реакции 👍 и не стесняйтесь задавать вопросы и давать советы. Вы любите учится чему-нибудь новому? Я очень люблю. Ваши подсказки и замечания очень важны.
#полезное питание #сыр моцарелла #сырники из творога рецепт #со шпинатом