Рецепт пирога с капустой и грибами
Выпекается из дрожжевого теста.
Для теста пирога: 2 яйца, 120 грамм сливочного масла или маргарина, 0,5 стакана молока, полстакана соли, 3 столовые ложки сахарного песка, одна столовая ложка разрыхлителя, мука.
С помощью теста можно сделать пирог с заварным кремом.
Поэтому первым делом нужно сделать начинку пирога.
Для питья: капуста, грибы шампиньоны (можно заменить фаршем), лук, льняное семя, растительное масло (коровье), чуть больше половины стакана молока, соль, перец.
Грибы нарезать крупными и толстыми ломтиками (я так люблю, можно и мелкими), обжарить на сковороде с растительным маслом, сверху положить мелко нарезанный лук и обжарить до готовности. Затем тонко нарезать капусту и выложить на тарелку с небольшим количеством растительного масла и молока. Варить до тех пор, пока молоко не закончится. Капусту с грибами можно сложить в одну емкость, посыпать солью и перцем, положить семена льна.
Выложить готовый напиток и сделать пирог. Поверх напитка можно положить кусочек сливочного масла. Пирог смазать растительным маслом и посыпать кунжутными семенами.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке.
Рецепт пирога с капустой и грибами
Около минуты
5 прочтений
15 июня 2021