Найти тему
Курочка и дурочка

Паста с курицей в сливочном соусе

Когда хочется приготовить что-нибудь эдакое, с оттенком ресторанного шика, но при этом не то что не упороться, а сделать все одной левой и быстро - это один из лучших вариантов.

Именно потому, что все будет происходить очень быстро, все продукты нужно подготовить заранее. Ставим чайник, чтобы к нужному моменту был готов кипяток для пасты.

Куриное филе нарезаем довольно мелко, кусочками размером с конфетку примерно.

-2

Мелко режем довольно большой пучок петрушки - конечно, только листья, палки откладываем в сторону, потом положим их в какой-нибудь суп.

Раздавливаем несколько горошин черного перца. Соль тоже подготовим заранее, просто чтобы не забыть о ней впопыхах.

-3

На просторной сковороде, очень желательно с толстым дном, раскаляем масло. Очень рекомендую в этом случае использовать топленое.

-4

В один слой выкладываем в раскаленное масло курицу. Главное в этот момент не пытаться ее сразу мешать! Если это сделать, вы столкнетесь с тем, что кусочки курицы прихватились к дну сковороды, отрываются от него, оставляя прилипшие волокна, и все идет не по плану. Вот чтобы этого не происходило - не трогайте! Выложили - и оставьте в покое, пусть какое-то время обжариваются на максимальном огне.

-5

А вы пока запустите пасту в заранее вскипяченную подсоленную воду. Ориентируйтесь на время варки пасты, указанное на упаковке, и на свой вкус, насколько аль денте вам нравится.

-6

Примерно на середине времени варки пасты - ну, это в любом случае не больше минут пяти - переверните кусочки курицы. К этому моменту они достаточно обжарятся и отклеятся от дна сковороды.

-7

На них образуется снизу красивая румяная корочка, переврнутся они легко и без усилий, не оставляя никаких прилипших к дну волокон.

-8

Не убавляя огня, продолжайте обжаривать их со второй стороны, на максимуме, но недолго, буквально минуты три.

А потом вылейте на сковороду сливки. Прелесть сливочного соуса - ну, кроме того, что с ним можно съесть даже газету! - состоит в том, что для его приготовления ничего специально делать не нужно. Достаточно просто вылить сливки на сковороду.

-9

На раскаленной сковороде сливки сразу вскипят, и нужно немедленно убавить огонь до среднего, чтобы они не выкипели и не загустели слишком быстро.

Добавим заранее порезанную петрушку, перец и соль, перемешаем.

-10

К этому моменту как раз будет готова паста. Точнее, даже если вы любите пасту хорошо проваренную, ее нужно поймать все-таки на минуту раньше этого состояния. Откинуть на дуршлаг и выложить в сковороду к соусу.

-11

Пасту лучше брать какой-нибудь затейливой формы, максимально рифленую, чтобы соусу было за что зацепться на ее поверхности.

Все перемешиваем.

-12

Накрываем крышкой, Если у вас сковорода с тонким дном, немедленно купите с толстым дайте пасте еще пару минут на медленном огне, чтобы прогреться и объединиться. Сковороду с толстым дном в этот момент можно выключить, ее тепла хватит и без подогрева, ведь мы не хотим все пересушить.

-13

Не считая нарезки, весь процесс приготовления занял столько времени, сколько нужно пасте, чтобы свариться, то есть, что-то около десяти минут.

Именно потому, что все происходило так быстро, кусочки курицы, красиво зарумянившись снаружи, сохраняют сочность внутри. А сливочный соус... ну, про него я уже говрила выше - даже газету!

-14

К сожалению, на следующий день кусочки курицы будут уже не такими сочными - не потому, что мы что-то сделали не так, а потому, что таково уж ее свойство.

-15

Но и несъедобно сухими они не станут! А все в целом будет назавтра ничуть не менее вкусным, так что сегодняшний ужин имеет смысл приготовить с запасом, чтобы его хватило и на завтрашний обед с собой.

Благодарю моих дорогих патронов! Если вы тоже хотите меня поддержать, патреон тут https://www.patreon.com/verapapkova
#курочка и дурочка

ССЫЛКИ НА ВСЕ РЕЦЕПТЫ КАНАЛА (обновляются постоянно)

Еда
6,23 млн интересуются