Найти тему

ПИРОЖКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ

🔥Без дрожжей пирожки?! Легко!🔥

Очень быстрые и легкие в процессе приготовления, поэтому, рецепт сохраняйте, отправляйте друзьям, пусть им тоже вкусно будет!

✅ Пирожки на творожном тесте с начинкой из зелёного лука и яиц

-2

Тесто:

👉Творог (9%, в брикетах) – 500 гр

👉Яйцо – 4 шт

👉Сахар – 2 ст.л.

👉Соль – 1 ч.л.

👉Мука – 350 гр

👉Сода пищевая – 1 ч.л.

👉Масло растительное – для жарки

Начинка:

👉Лук зеленый – 250 гр

👉Яйцо – 6 шт

👉Масло сливочное – 60 гр

👉Соль – по вкусу

👉Перец черный – по вкусу

Тесто:

В чашку положить творог, влить яйца, всыпать соль, сахар – пробить всё погружным блендером до однородной творожной массы.

В муку всыпать соду, перемешать.

Всыпать муку в творожную массу, замесить тесто.

Тесто получится мягкое и чуть липкое.

Для начинки:

В сковороде растопить сливочное масло, пассировать нарезанный зеленый лук до мягкости, 3-5 минут буквально. Снять с огня, остудить.

К остывшему луку добавить нарезанные кубиком вареные яйца, посолить, поперчить начинку, перемешать.

Тесто вложить на стол, подпыленный мукой, разделить на кусочки (18 шт у меня было), размять пальчиками кусочек теста в небольшую лепешку, положить начинку, сформировать пирожок

Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (масло должно быть хорошо нагрето, жарим на небольшом огне, чтобы тесто прожарилось и не подгорело сразу снаружи)

Начинку можно любую - сладкую и не сладкую!

Тесто подходит только жарки на масле, не для духовки!

Будете пробовать?

Приятного аппетита!!!!🍴☕

Еда
6,23 млн интересуются