🔥Без дрожжей пирожки?! Легко!🔥
Очень быстрые и легкие в процессе приготовления, поэтому, рецепт сохраняйте, отправляйте друзьям, пусть им тоже вкусно будет!
⠀
✅ Пирожки на творожном тесте с начинкой из зелёного лука и яиц
Тесто:
👉Творог (9%, в брикетах) – 500 гр
👉Яйцо – 4 шт
👉Сахар – 2 ст.л.
👉Соль – 1 ч.л.
👉Мука – 350 гр
👉Сода пищевая – 1 ч.л.
👉Масло растительное – для жарки
⠀
Начинка:
👉Лук зеленый – 250 гр
👉Яйцо – 6 шт
👉Масло сливочное – 60 гр
👉Соль – по вкусу
👉Перец черный – по вкусу
⠀
Тесто:
В чашку положить творог, влить яйца, всыпать соль, сахар – пробить всё погружным блендером до однородной творожной массы.
В муку всыпать соду, перемешать.
Всыпать муку в творожную массу, замесить тесто.
Тесто получится мягкое и чуть липкое.
Для начинки:
В сковороде растопить сливочное масло, пассировать нарезанный зеленый лук до мягкости, 3-5 минут буквально. Снять с огня, остудить.
К остывшему луку добавить нарезанные кубиком вареные яйца, посолить, поперчить начинку, перемешать.
Тесто вложить на стол, подпыленный мукой, разделить на кусочки (18 шт у меня было), размять пальчиками кусочек теста в небольшую лепешку, положить начинку, сформировать пирожок
Жарим пирожки на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (масло должно быть хорошо нагрето, жарим на небольшом огне, чтобы тесто прожарилось и не подгорело сразу снаружи)
⠀
Начинку можно любую - сладкую и не сладкую!
Тесто подходит только жарки на масле, не для духовки!
Будете пробовать?