Найти тему
Еда.ру

Шашлык из свинины по‑питерски

Красное вино можно заменить таном (айраном), главное — чтоб был газированный. Он сильно размягчит мясо. При желании лук кольцами можно замариновать отдельно, чтобы потом насадить его с мясом на шампуры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морская соль по вкусу

Белый лук 1 кг

Свиная шея 3 кг

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино ½ стакана

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.

2. Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.

3. За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.

4. Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.

5. Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются