Вот и собран урожай жимолости! Что же приготовить вкусненького?
Вообще , рецептов с жимолостью немного , наверное её все свежую съедают. Компот варить с ревенем и жимолостью - не хочу заморачиваться.
А вот обычную шарлоточку вечерком для своих любимых мужчин могу сообразить запросто!
Приготовление:
1. Взбивайте яйца и сахар, пока масса не посветлеет и немного не увеличится в объёме.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, соль , корицу, крахмал.
3. К яичной смеси постепенно добавьте мучную смесь, продолжайте взбивать до однородной массы.
4. Яблоки , можно груши очистить от кожуры и нарезать пластинами. 200 грамм жимолости помыть и отсортировать.
5.В разъёмную форму диаметром 22 см разложите бумагу и смажьте маслом. Выложите дольки яблок , а потом жимолость.
6. Всё заливаем получившимся тестом.
7. Отправьте в духовку на 40 минут ( в зависимости от вашей духовки , может и на больше). Проверяем зубочисткой готовность.
8. Даём немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой.
9. Шарлотка готова!
Ингредиенты:
Мука -1 чашка
Сахар -1 чашка (но я кладу половину стакана)
Яйцо - 3 шт.
Соль- щепотка
Корица -1/2 ч.л. (муж не любит, я не кладу)
Ваниль -1/2 ч.л.
Крахмал -1 ст.л.
Сахарная пудра - для присыпки
2 яблока + 200 гр жимолости