Найти в Дзене
Ягодка опять

Заливная шарлотка с жимолостью! Ловите рецепт.

Оглавление

Вот и собран урожай жимолости! Что же приготовить вкусненького?

Вообще , рецептов с жимолостью немного , наверное её все свежую съедают. Компот варить с ревенем и жимолостью - не хочу заморачиваться.

А вот обычную шарлоточку вечерком для своих любимых мужчин могу сообразить запросто!

шарлотка с яблоками и жимолостью - авторский рецепт
шарлотка с яблоками и жимолостью - авторский рецепт

Приготовление:

1. Взбивайте яйца и сахар, пока масса не посветлеет и немного не увеличится в объёме.

-2

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, соль , корицу, крахмал.

-3

3. К яичной смеси постепенно добавьте мучную смесь, продолжайте взбивать до однородной массы.

-4

4. Яблоки , можно груши очистить от кожуры и нарезать пластинами. 200 грамм жимолости помыть и отсортировать.

-5

5.В разъёмную форму диаметром 22 см разложите бумагу и смажьте маслом. Выложите дольки яблок , а потом жимолость.

-6

6. Всё заливаем получившимся тестом.

-7

7. Отправьте в духовку на 40 минут ( в зависимости от вашей духовки , может и на больше). Проверяем зубочисткой готовность.

-8

8. Даём немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем сахарной пудрой.

-9

9. Шарлотка готова!

-10

Ингредиенты:

Мука -1 чашка
Сахар -1 чашка (но я кладу половину стакана)
Яйцо - 3 шт.
Соль- щепотка
Корица -1/2 ч.л. (муж не любит, я не кладу)
Ваниль -1/2 ч.л.
Крахмал -1 ст.л.
Сахарная пудра - для присыпки
2 яблока + 200 гр жимолости

Всем приятного аппетита! Очень вкусно то, что приготовлено с душой и своими руками!

Буду благодарна если поставите лайк и подпишитесь на мой канал.

Спасибо огромное, что дочитали эту статью до конца!