Нет, у меня тоже всегда было достаточно огурцов, но у соседей напротив их больше раза в три - пять.
И каждый год они просто не знают что с ними делать. В конце лета им возиться с ними надоедает и они раздают их всем желающим. Да-да, не продают, а именно раздают за "бесплатно".
Наши соседи на несколько лет старше нас с мужем, и переехали жить загород раньше нас. Опыта у них в огородничестве побольше.
Они знают массу интересных и эффективных секретов выращивания шикарного урожая, которыми они с удовольствием делятся с желающими, со мной в частности.
И вот, в этом оду, я наконец-то узнала, чем они подкармливают свои огурцы. Все очень просто, я даже и не ожидала.
А в основе огуречной подкормки - корочки черного хлеба.
Как готовить огуречную подкормку
Они называют свою подкормку огуречная хлебная закваска. В ее приготовлении нет ничего сложного. Очень просто.
Ведро или любую другую емкость, подходящую по размерам (можно в пятилитровой баклажке) нужно на 2/3 заполнить кусочками (лучше, если это будут только корочки) черного хлеба.
Хлеб залить водой из-под крана, а поверх поставить гнет. Чем тяжелее - тем лучше.
Ведро с хлебной закваской поставить в теплое место. Можно прямо на солнечную сторону.
По прошествии недели хлебную закваску следует процедить (необходимое количество), разбавить водой в соотношении одна часть хлебной закваски и три части воды и поливать этим раствором грядку с огурчиками один раз в неделю - по 0,5 литра под каждый корень.
Хлебную закваску соседи используют с самого первого цветения по окончании плодоношения, пока огурцы не завянут.
Огурцов будет просто видимо-невидимо, тоже соседям будете раздавать.
***
***
И хочу порекомендовать еще один интересный рецепт заготовки ягод на зиму:
Мой способ заготовки ягод. Без варки, без банок и сахара. Вкуснее любого варенья. Проще и полезнее
Буду признательна за лайк, комментарий и подписку на канал КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ на ютуб.
***
Буду благодарна, если Вы присоединитесь к моей аудитории на Ютуб/Кулинарный Техникум , поставите лайк и оставите комментарий. Канал начала вести совсем недавно, а потому это очень важно.
Спасибо.
***
Приятного аппетита!
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ , добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , Инстаграм, в TikTok и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе