Любителям острого посвящается. Не ждите от этой лапши нейтральности вкуса, она очень острая 🔥🔥🔥 с рейтингом Scoville около 8000 единиц (что эквивалентно употреблению целого халапеньо). но если уж ты ценитель, то разглядеть вкусовые тонкости и особенности каждой, у тебя точно получится.
Если вы считаете употребление острых блюд опасным для себя по показанию врача, конечно воздержитесь от употребления данного продукта. Для всех остальных, все в порядке. Капсаицин не оказывает негативного влияния на ваше здоровье.
Рамен с острым куриным вкусом, (불닭 볶음 면 ) на корейском языке, является оригинальным продуктом рамэн с острым куриным вкусом, который был выпущен в апреле 2012 года.
Талисман серии «Горячий куриный вкус рамэн» - курица по имени «Хочи» ( 호치 ). Имя Хочи имеет японское происхождение и означает «безумно любящий человек, который очень волнует», она изображена на всех упаковках серии.
В линейке Samyang Hot Chicken 10 различных упаковок и вкусов, перепробовать каждый довольно не просто. В 2014 году на канале ютуб, был брошен вызов друзьям в Великобритании, чтобы узнать, кто из них быстрее всех съест лапшу, не запивая водой или напитком. после чего ролик стал вирусный, что в свою очередь очень помогло как бренду так и продажам.
В отличие от большинства рамэнов, у которых есть пакетик для порошкового супа, Samyang рамэн содержит пакетик соуса и пакет специи, сырного, карбанарного или иного вкуса. Отсутствует вилка, с чем это связано, я не знаю, предположу с культурой еды в разных странах.
❗️❗️Только в процессе написания, выяснился очень интересный факт... что возможно я делал все неправильно.
Рекомендации по приготовлению:
1. Положить лапшу в 600 мл кипящей воды и варить 5 минут.
2. Пожалуйста, слейте воду с лапши (оставьте 8 ложек воды) и налейте жидкий суп в лапшу. Хорошо перемешивая в течение 30 секунд.
3. Положить специи, хорошо перемешать и подавать.
Так ладно лапша, эти корейцы ни как не успокаиваются, и выпускают Samyang Buldak Hot Chicken Flavor Topokki, этот продет совсем еще не популярен в России, но в Таиланде он нашел своих любителей, стоит ❗️как блюдо в ресторане, а на вкус... честно, может быть я все опять напутал и сделал не так, но у меня есть еще одна упаковка, обязательно приготовлю еще. А пока, посмотрите видео, ставьте лайк, ну и конечно подписывайтесь. Будем разбираться вместе ЧтОзА?