Найти в Дзене

Отечественному авторынку пока не следует рассчитывать на государство – чиновники заняли выжидательную позицию.

Отечественному авторынку пока не следует рассчитывать на государство – чиновники заняли выжидательную позицию.

В нынешних реалиях автомобильного рынка российское правительство решило заморозить действие проектов, направленных на поддержку собственного автопрома.


Отказ от финансирования автомобильной отрасли будет действовать до наступления более благодатных времен.


Законодатели пришли к такому выводу, изучив современные мировые тенденции, влекущие за собой дефицит транспортных средств благодаря нехватке полупроводников.


За прошлый месяц было зафиксировано увеличение сбыта новых автомобилей в 2,3 раза, но подобная ситуация объяснялась невысокой базой мая 2020 года, когда в России действовали жёсткие карантинные меры.


Но ещё не все из числа зарегистрированных дилерских центров открыли свои двери после нашумевшей пандемии – подчёркивает «Российская газета».


Опираясь на проведённые в компаниях опросы, издание подчёркивает, что несмотря на рост стоимости, общая картина покупательского ажиотажа в целом не претерпевает каких-либо значительных изменений, хотя и появился неблагоприятный фактор в виде перебоев с поставками ряда популярных марок и их комплектующих.


Самыми успешными в плане продаж на отечественном рынке пока числятся LADA, KIA, HYUNDAI, RENAULT, SKODA, VOLKSWAGEN, но и озвученные модели уже в ближайшем времени перестанут выходить с конвейеров в былом объёме.


Стоит сказать, что ещё в июне Минпромторг рассчитывал возобновить льготную систему на автокредитование, но впоследствии отказался от подобной затеи.


Февраль принёс полную остановку действующей госпрограммы – был израсходован весь бюджет, принятый в начале года. Помимо прочего, ранее объявленная индексация утильсбора тоже остановилась.