Найти тему

Казахское блюдо БАУРСАКИ

Не знаете, что приготовить на обед или ужин?

Вот вам !!!

Приготовим сегодня блюдо казахской кухни «Баурсаки».

Для этого нам понадобится:
👉Молоко-500 мл
👉Мука 750 г
👉Масло подсолнечное-50 мл
👉Дрожжи -1ст.л
👉Соль-2ч.л (без горки)
👉Сахар- 1ст.л

Молоко разогреваем на плите. Вливаем его в миску, всыпаем сахар и дрожжи, накрываем и оставляем опару подойти на 10 мин. Затем вливаем масло, высыпаем соль, перемешиваем и постепенно всыпаем просеянную муку. Тесто должно получится мягким и воздушным. Отставлена его на минут 40-45 чтобы подошло.

Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, вырезаем форму( любую- ромбики, квадратики, маленькие орешки, ) в каждом регионе готовят по своему. Накрываем заготовки полотенцем и оставляем немного подойти.

Тем временем Разогреваем сковороду с Толстым дном либо кастрюлю с большим количеством масла.

Масла должно быть столько, чтобы Баурсаки к нем плавали. В раскалённое масло отправляем заготовки и обжариваем с двух сторон.

Готово, можно подавать!!!!
Это ооооочееь вкусно и легко!
Будете пробовать?


Приятного аппетита!!!🍴☕

Еда
6,23 млн интересуются