Вся моя семья очень любит десерты, а я люблю, когда еда готовится легко и просто! И в этом рецепте сочетается простота приготовления, и великолепный результат!😋
Попробуйте и вы, уверена, справится даже самый начинающий кулинар😉
Для теста потребуется:
Желтки - 4 шт
Сахар -100 гр (5 столовых ложек без верха)
Маргарин 170 гр
Мука 250 гр
Разрыхлитель 10гр
Взбиваем 4 желтка с сахаром и разрыхлителем, затем добавляем растопленный маргарин и муку, вымешиваем тесто:
Полученное количество теста разделяем на 2 равные части, и одну из них заворачиваем в фольгу и отправляем в морозилку. Оставшуюся часть распределяем по дну формы для запекания.
Затем готовим начинку:
Белки - 4шт
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 20 гр
Крахмал 60гр
Йогурт натуральный 600мл
Сметана 400гр
Сливки 200 гр
Все ингридиенты поэтапно взбиваем миксером : белки с сахаром и ванилином, затем добавляем крахмал, после йогурт и активно взбиваем, ну а в самом конце сливки и сметану, и тоже продолжаем взбивать.
Прлучившуюся смесь выливаем в нашу форму, и затем достаём замороженное нами тесто, и натираем на тёрке поверх нашего пирога, ну или торта 😊
Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 220 гр. на 20мин, а затем убавляем температуру до 180 гр. и печём ещё 20 мин.
Вынимаем, ждём, чтобы немного остыл, посыпаем сахарной пудрой, разрезаем и наслаждаемся!!!😋
В тёплом виде наш тортик очень похож на кольца с творогом, а если посиавить в холодильник и подождать полного охлаждения, то будет уже самый натуральный домашний чизкейк!
С начинкой можно эксперементировать, и добавлять различные ягоды, ввренье и т.д.
Приятного аппетита!🤗