Жареные бананы с мёдом и шоколадом
Этот десерт я готовлю за 5 минут, когда хочется порадовать гостей или любимую чем нибудь сладеньким. А дома хоть банан покати )
Бананы это всегда номер 1 на весах в магазинах нашей страны! Думаете это случайность? Вовсе нет!
У нас их любят и покупают в огромных количествах.
Россия на 4 месте в мире по поеданию бананов на человека!
Они у нас дома круглый год!
Бананы популярнее наших яблок и марокканских апельсинов.
Фрукт номер 1 и этим всё сказано.
Но часто ли мы используем их в приготовлении блюд? Почти никогда!
Пора исправить эту ошибку!
Берём ингредиенты на 2 порции:
- 3 банана
- сливочное масло
- мёд
- шоколад
Приготовление:
- Бананы режем ломтиками.
- На сковороде разогреваем кусочек сливочного масла. Выкладываем бананы и обжариваем с двух сторон до кремообразного румяного состояния. Смотрите за ними в оба, они так и норовят подгореть и тут уж лучше лишний раз перевернуть чем передержать.
- Как только бананы подрумянились и наполнили своим сладким ароматом весь дом.
- Перекладываем их в тарелки, поливаем ароматным мёдом и кладём сверху несколько долек горького или молочного шоколада.
- Шоколад начинает плавиться на горячих бананах и создаёт то самое непревзойдённое шоколадно-банановое сочетание.
Идеально!
Этот десерт точно придётся по вкусу всем вашим друзьям и близким.
Они обязательно возьмут этот необычный и простой рецепт на вооружение.
Приятного вечера и до новых сладких встреч!