Найти тему
Бомбические рецепты

Готовим лосось без специй и 3 соуса на любой вкус

Это как раз и есть та самая рыбка, для которой, как и для, скажем, семги, вовсе не нужны никакие специи! Они могут лишь испортить благородный вкус лососевых.

Куски лосося присолить с обеих сторон. Завернуть каждый кусок вместе с тончайшими лимонными дольками в пергаментную бумагу, заранее пропитанную водой.

-2

Завернуть пергамент конвертиками, разложить на решетке и запечь на мангале. Внимание! Конвертики и также нужно поворачивать время от времени, чтобы лосось равномерно запекался.

-3

Потребуется:

  • Крупная рыбина примерно на 1,5 кг
  • Половина среднего лимона
  • Соль

Существует большое количество разнообразных соусов. Я Вам предлагаю на выбор три рецепта соусов. Острый белый, Грибной, Томатный Традиционный.

-4

Белый соус Острый

В блендере смешать майонез, воду, уксус, черный перец, горчицу, соль, сахар, измельченный чеснок и хрен. Взбить до однородной массы, по желанию можно добавить еще воды и переложить в банку. Хранить в холоде.

-5
  • На 1,5 стакана майонеза нужно взять:
  • ¼ стакана воды
  • ¼ стакана белого винного уксуса
  • 1 ст ложку свежесмолотого черного перца
  • 1 ст.ложку столовой горчицы
  • 1 ч. ложку соли
  • 1 ч. ложку сахарного песка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ч. ложки тертого хрена

Соус грибной

Этот соус лучше получается из сушеных грибов в нем более выражен их аромат.

Промытые в теплой воде сухие грибы (50 г) замочить в 3 ст. холодной воды и оставить на 3 часа. Затем сварить в этой же воде без соли.

1ст. ложку просеянной муки поджарить на масле до светло коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Варить на слабом огне 20 минут.

Мелко порезанный репчатый лук поджарить в масле, добавить порубленные свареные грибы и еще раз все поджарить (потушить). Затем положить в соус, посолить и дать прокипеть.

-6

Возьмите:

  • 50 г. сушеных грибов
  • 3 ст. холодной воды
  • 1 ст. ложку муки
  • 1 луковицу

Соус томатный Традиционный

Поджарить вымытые и нарезанные коренья петрушки, моркови, сельдерея вместе с нашинкованным репчатым луком на масле. Во время жарки добавить муку, перемешать, потушить немного и положить томатную пасту.

-7

Развести все 1 ст. воды или мясным бульоном и проварить на слабом огне 5 10 минут. Затем соус протереть через сито (можно и не протирать!), посолить, поперчить, добавить молотого имбиря и хороший кусочек сливочного масла. Размешать и еще раз вскипятить.

-8

Оставить комментарий, поставить лайк, подписаться можно Здесь

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются