Это как раз и есть та самая рыбка, для которой, как и для, скажем, семги, вовсе не нужны никакие специи! Они могут лишь испортить благородный вкус лососевых.
Куски лосося присолить с обеих сторон. Завернуть каждый кусок вместе с тончайшими лимонными дольками в пергаментную бумагу, заранее пропитанную водой.
Завернуть пергамент конвертиками, разложить на решетке и запечь на мангале. Внимание! Конвертики и также нужно поворачивать время от времени, чтобы лосось равномерно запекался.
Потребуется:
- Крупная рыбина примерно на 1,5 кг
- Половина среднего лимона
- Соль
Существует большое количество разнообразных соусов. Я Вам предлагаю на выбор три рецепта соусов. Острый белый, Грибной, Томатный Традиционный.
Белый соус Острый
В блендере смешать майонез, воду, уксус, черный перец, горчицу, соль, сахар, измельченный чеснок и хрен. Взбить до однородной массы, по желанию можно добавить еще воды и переложить в банку. Хранить в холоде.
- На 1,5 стакана майонеза нужно взять:
- ¼ стакана воды
- ¼ стакана белого винного уксуса
- 1 ст ложку свежесмолотого черного перца
- 1 ст.ложку столовой горчицы
- 1 ч. ложку соли
- 1 ч. ложку сахарного песка
- 2 зубчика чеснока
- 2 ч. ложки тертого хрена
Соус грибной
Этот соус лучше получается из сушеных грибов в нем более выражен их аромат.
Промытые в теплой воде сухие грибы (50 г) замочить в 3 ст. холодной воды и оставить на 3 часа. Затем сварить в этой же воде без соли.
1ст. ложку просеянной муки поджарить на масле до светло коричневого цвета и развести 2 стаканами горячего процеженного грибного бульона. Варить на слабом огне 20 минут.
Мелко порезанный репчатый лук поджарить в масле, добавить порубленные свареные грибы и еще раз все поджарить (потушить). Затем положить в соус, посолить и дать прокипеть.
Возьмите:
- 50 г. сушеных грибов
- 3 ст. холодной воды
- 1 ст. ложку муки
- 1 луковицу
Соус томатный Традиционный
Поджарить вымытые и нарезанные коренья петрушки, моркови, сельдерея вместе с нашинкованным репчатым луком на масле. Во время жарки добавить муку, перемешать, потушить немного и положить томатную пасту.
Развести все 1 ст. воды или мясным бульоном и проварить на слабом огне 5 10 минут. Затем соус протереть через сито (можно и не протирать!), посолить, поперчить, добавить молотого имбиря и хороший кусочек сливочного масла. Размешать и еще раз вскипятить.
Оставить комментарий, поставить лайк, подписаться можно Здесь