Всем привет! Еще на подходе один очень легкий рецепт "жаренных палочек", которые готовятся очень легко, а продукты требуются самые простые.
Для сегодняшнего рецепта нам понадобятся:
• Кефир – 1 стакан или 250 мл
• Яйца – 2 шт
• Мука – 450 г
• Пищевая сода – 1 ч.л
• Соль – 1 ч.л
• Сыр – 100 г
• Зелёный лук - 60 г
Для начала в миску выливаем один стакан кефира, предварительно перемешав его ложкой. Вслед за ним добавляем 2 яйца и чайную ложку соли. Затем перемешиваем все это венчиком или обычной ложкой до однородности. Далее, натираем на крупной терке сыр, нарезаем мелко лук и добавляем в наше будущее тесто и перемешиваем. Теперь добавляем муку. Добавлять ее надо в 2 этапа: первую половину добавляем и перемешиваем венчиком, затем вторую половину высыпаем на стол и туда же переносим наше тесто и замешиваем руками. Замешиваем его хорошенько, чтобы муки, которую мы высыпали на стол – практически не осталось.
Теперь полученное тесто будем раскатывать в прямоугольный пласт толщиной 7-8 миллиметров. Как только тесто раскатали – начинаем его резать на части (заготовки могут быть разной формы: круглые, брусочки, квадратики, и т.д). Я же режу тесто на полоски, а потом делю их пополам. Теперь приступаем к жарению наших палочек: наливаем растительное масло в глубокую сковороду, либо в любую небольшую кастрюлю. Жарить можно сразу по несколько штук (у всех это индивидуально, т.к глубина посуды у всех разная). Жарим палочки до румяной корочки с обеих сторон. Каждая сторона жарится буквально за минуту, а может и чуть больше. Подаются данные палочки с любым соусом: сметанным, майонезным, сливочным и т.д
Всем приятного аппетита! :)