Найти тему
Пьем свое

Сливовый коньяк. Идеальный рецепт

Сливовый бренди и копчёный чернослив просто созданы друг для друга
Сливовый бренди и копчёный чернослив просто созданы друг для друга

Конечно, все знают, что коньяк делают из винограда, а совсем не из слив. Но в средней полосе России сливы растут в больших количествах, а виноград, к сожалению, нет. Поэтому расскажу, как сделать прекрасный ароматный напиток из сливового бренди.

Подробно о том, как приготовить сливовицу рассказано здесь. Готовый напиток нужно залить в банку с 100 грамами копчёного чернослива. С этим могут возникнуть трудности, не везде есть, но в интернете сейчас можно найти всё.

Настаивается очень быстро, через сутки уже нужно обязательно пробовать - если передержать, то слишком сильно будет чувствоваться чернослив, а нам ведь этого не надо, правда? Нам гармония нужна.

Можно приготовить и другим способом, рассказываю экспресс-метод.

Немного сливовицы, граммов 100 подогреть и всыпать туда мелко нарезанный копчёный чернослив, три столовых ложки. До кипения не доводить, иначе сильно упадёт крепость напитка - спирт испаряется раньше воды. Нужно потомить чернослив минут 5. После этого можно сливовицу и полученный концентрат смешивать или, как говорят мастера купажа, женить.

"Молодожёны" приобретают лучшие качества друг друга - сливовица пахнет по-прежнему небесно, с лёгким ванильным оттенком, а вот вкус изменияется. Когда делаешь глоток, ощущаешь обычную прелесть сливы, потом терпкость чернослива, а послевкусие остаётся благородно-дымное. Думаю, дивно пойдёт под красное мясо на гриле или под дичь. Прекрасно будет закусить твёрдым острым сыром.

Сливовица на копчёном черносливе прекрасно идёт под сыр, орехи и сухофрукты
Сливовица на копчёном черносливе прекрасно идёт под сыр, орехи и сухофрукты

И, конечно, молодожёнам теперь надо на отдых, в медовый месяц-другой, он сделает их единым целым и раскроет новые грани каждого из них.

Еда
6,23 млн интересуются