Бейглы — традиционная североамериканская выпечка, корнями уходящая в еврейскую кухню. Бейгл — небольшая булочка с отверстием посередине, идеально подходящая для бутербродов. Классический нью-йоркский вариант — бейгл с соленым лососем и творожным сыром, однако никто не мешает экспериментировать и с любыми другими начинками.
Рецепт очень простой
900г Мука
625 мл Вода
2ч. л. Соли
4 ч.л. Дрожжи
Краситель
Положите муку в миску. Добавьте почти всю воду, но сохраните немного, чтобы отрегулировать текстуру, как только все будет смешано вместе. Добавьте соль с одной стороны миски и дрожжи с другой стороны.
Смешайте в течение нескольких минут. Тесто должно получиться мягким но липким.
Взвесьте тесто и разделите поровну на 6 частей.
Накройте все тесто, которое вы не используете, влажной тканью.
Возьмите один кусок теста и добавьте несколько капель геля пищевого красителя
Положите в миску и накройте пищевой пленкой. Отложите в теплое место, они должны увеличится в размере.
Повторите шаги 1-4 со всеми цветами радуги.
Как только все тесто поднялось, Раскатываем на прямоугольники и складываем друг на друга
Используйте острый нож, чтобы отрезать 1-1,5 см полоску от сложенного теста для рогаликов. Скрутите тесто, чтобы сформировать длинную форму колбасы. Оберните тесто вокруг руки и отломите лишнее тесто. Аккуратно сверните соединение на стойке, чтобы запечатать концы. Так формируем все рогалики .
Поставьте на плиту кастрюлю с водой . Добавьте соль и доведите до кипения, затем убавьте огонь. Разогрейте духовку до 190C / 375F.
Опускайте рогалики по очереди в кипящую воду и через 30 секунд переверните их. Готовьте с другой стороны в течение 30 секунд, а затем с помощью шумовки выньте из воды и поместите на охлаждающую стойку.
Как только все рогалики будут "сварены", переложите их на противень и поставьте в духовку.
Выпекать в течение 25 минут.
Когда вы будете готовы к подаче, разрежьте радужные рогалики и наполните любой из ваших любимых начинок