Не знаем, как вы, а мы очень любим нугу, но особенно ту, что готовим дома самостоятельно по одному рецепту, который как-то перепал нам от знакомого шеф-повара. Обещаем, что у вас она тоже получится – кокосовая нуга на альбумине с орехами!
Как приготовить ореховую нугу
Если и говорить про райское наслаждение, то вот оно - эта самая нуга, которая просто тает во рту. Мы не обманываем, обычно все наши коллеги расхватывают ее за секунды, что уж говорить про домашних - десерт улетучивается мгновенно. Заинтригованы? Тогда скорее смотрите перечень ингредиентов и инструкцию по приготовлению.
Из чего готовим:
- яичный альбумин, 25 грамм
- сахарный песок, 30 грамм
- шоколад белый, 200 грамм
- паста кокосовая, 80 грамм
- масло кокосовое, 20 грамм
- сахарная пудра, 25 грамм
для сиропа
- сахарный песок, 500 грамм
- вода, 200 грамм
- глюкозный сироп, 120 грамм
- инвертный сахар, 400 грамм
для наполнения
- кешью, 150 грамм
- арахис, 150 грамм
- фундук, 150 грамм
- кокосовая стружка, 150 грамм
- вишня сублимированная, 100 грамм
Как готовим:
- в чашу миксера высыпаем яичный альбумин, добавляем воду, взбиваем до легкой пены
- добавляем сахарный песок, взбиваем
- инвертный сахар выкладываем в сотейник и варим до 121 градуса
- смешиваем глюкозный сироп, воду и сахарный песок, также отдельно провариваем до температуры 160 градусов
- ко взбитому белку тонкой струйкой выливаем инвертный сахар, продолжаем взбивать
- таким же образом добавляем глюкозный сироп
- взбиваем массу, пока она не охладится до 60 градусов
- шоколад топим на водяной бане, остужаем до 35 градусов и смешиваем с кокосовой пастой, туда же просеиваем сахарную пудру
- коврик смазываем кокосовым маслом, выкладываем нашу заготовку нуги и хорошо ее вымешиваем
- орехи обсушиваем на сковороде, либо в духовке
- добавляем к тесту, после вводим ягоды и кокосовую стружку
- все хорошо вымешиваем, после раскатываем нугу, чтобы ее было проще нарезать после стабилизации
- имейте в виду, что нуга получается достаточно плотной
- оставляем нугу стабилизироваться на 1-2 дня, а после нарезаем на порционные кусочки
Такое прочтение этой восточной сладости совершенно точно стоит записать в вашу книгу рецептов. Даже, если вы равнодушны к таким десертам, обязательно предложите эту нугу своим друзьям и близким – они будут в восторге!
А мы напоминаем, что по промокоду DZEN, вы сможете приобрести все недостающие ингредиенты для приготовления нуги, со скидкой 10%:
Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Восточные сладости из сериала «Великолепный век»: два рецепта