Найти в Дзене
AddWine

Repour - уникальная возможность остановить окисление вина

Repour - уникальная возможность остановить окисление вина
Repour - уникальная возможность остановить окисление вина

Repour представляет собой простую пробку из синего пластика, полностью автономную. Когда вы допьете свой бокальчик - другой каберне, просто снимите металлический язычок с обращенного к вину конца пробки и вставьте ее в бутылку. Это подвергает воздух в бутылке воздействию химического реагента на внутренней стороне пробки Repour. Затем это химическое вещество окисляется, по сути, поглощая кислород из воздуха в бутылке. Реакция фактически удаляет кислород из воздуха, связывая его с химическим реагентом, что приводит к частичному вакууму (примерно 21 процент, поскольку именно столько кислорода содержится в воздухе). Вы узнаете, что Repour работает, потому что услышите тихий свист, когда снова откроете бутылку.

Изобретатель Том Лутц также отмечает, что Repour не просто высасывает кислород из воздуха в бутылке, она также вытягивает растворенный кислород из вина - естественное явление, описанное законом Генри. Лутц утверждает, что ни один другой консервант для вина не может удалить растворенный кислород из жидкости, и это имеет логический смысл. Она настолько эффективна, что, по словам Лутца, вина с переуплотненными пробками могут стать герметичными из-за бескислородной среды, и им может потребоваться некоторое время, чтобы подышать после повторного открытия.

Я протестировал 10 упаковок Repour на широком спектре вин, некоторые из которых были опустошены только на бокал, некоторые почти пустые. Я дал им всем постоять при комнатной температуре до двух недель перед повторным открытием, что обычно достаточно, чтобы испортить все эти вина в стандартных условиях. Когда вино окисляется. Полученные результаты? Repour сработал, как и было заявлено, то есть идеально. Ни одно из этих вин не показало даже намека на окисление, хотя, как заметил Лутц, все красные вина были немного танинными и вяжущими поначалу из-за полного отсутствия кислорода, небольшая часть которого необходима для «раскрытия» вина.

Планируйте повторно открывать любые вина с пробками Repour не менее чем за 15 минут до их употребления, чтобы, как ни странно, снова ввести в них кислород. Конструкция Repour разработана с достаточным количеством реагента для работы с одной бутылкой вина, которую разливают по одному бокалу за раз и повторно наливают между розливами: один бокал вина на каждый из пяти дней. Во время моих тестов Repour начал терять часть своей эффективности после третьего или четвертого повторного использования, но я не проверял его долгосрочную эффективность с какой-либо особой научной строгостью. Я предполагаю, что для большинства пользователей устройство будет работать нормально, пока бутылка не будет полностью опустошена.

Лутц говорит, что некоторые из его ярых фанатов нашли способы продлить срок службы Repour, например, поместив частично использованную пробку в горлышко бутылки, наполненной водой, между использованием. Так что же это за загадочное химическое вещество в пробке Repour? Лутц ничего не говорит, но Грег Миллер, исследователь и инженер-химик из Калифорнийского университета в Дэвисе, нашел патент на продукт и заметил, что это, вероятно, довольно простая комбинация железной стружки и какой-то соли. По сути (теоретически) устройство, скорее всего, работает, превращая железо в ржавчину, блокируя кислород. Мне очень нравится, что Repour как вариант сохранения вина, находится в моем арсенале, так как он хорошо вписывается в ряд краткосрочных решений, таких как VacuVin, и сверхдорогих, таких как Coravin. Это устройство отлично подходит для десертных и других вин, таких как вермут, которые используются нечасто. Ваше здоровье!