Найти тему
У Петра

Тушеная свиная печень со сметаной, луком и петрушкой - невероятно аппетитная

Свиная печень – не только вкусный, но и полезный субпродукт, польза которого заключается в наличии витаминов и минералов. Поэтому я стараюсь почаще включать её в свой рацион питания. Тушеная свиная печень со сметаной, луком и петрушкой одно из несложных, доступных и в тоже время невероятно вкусных блюд. Печень получается нежной и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • · Печень свиная — 500 г
  • · Лук репчатый — 2 шт
  • · Сметана — 150 г
  • · Вода — 4 ст.л.
  • · Соль, специи, перец - по вкусу
  • · Куркума - щепотка
  • · Масло растительное — 4 ст.л.
  • · Зелень петрушки - по вкусу
  • · Чеснок — 1 зубчик
  • · Мука для панировки – 3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тщательно промыл печень, удалил пленку и желчные протоки. Вымочил в молоке (3 часа) и порезал кусочками, толщиной примерно 1 см.

-2

Лук нарезал соломкой.

-3

Разогрел растительное масло на сковороде. Каждый кусочек печени обвалял в муке и выложил на сковороду. Обжарил печень с двух сторон до румяности (где-то по 3 минуты).

Положил лук, перемешал и готовил еще 4 минуты.

Сметану разбавил водой, перемешал и вылил в сковороду. Добавил соль, перец, специи, куркуму, все перемешал.

Тушил печень в сметанном соусе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Несколько раз перемешал, чтобы блюдо не пригорело. В конце приготовления добавил измельченную петрушку и чеснок.

Тушеная свиная печень со сметаной, луком и петрушкой готова.

-4

Что ж, приятного аппетита!

У Петра. Встретимся!!!

Еда
6,23 млн интересуются