Свиная печень – не только вкусный, но и полезный субпродукт, польза которого заключается в наличии витаминов и минералов. Поэтому я стараюсь почаще включать её в свой рацион питания. Тушеная свиная печень со сметаной, луком и петрушкой одно из несложных, доступных и в тоже время невероятно вкусных блюд. Печень получается нежной и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- · Печень свиная — 500 г
- · Лук репчатый — 2 шт
- · Сметана — 150 г
- · Вода — 4 ст.л.
- · Соль, специи, перец - по вкусу
- · Куркума - щепотка
- · Масло растительное — 4 ст.л.
- · Зелень петрушки - по вкусу
- · Чеснок — 1 зубчик
- · Мука для панировки – 3 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промыл печень, удалил пленку и желчные протоки. Вымочил в молоке (3 часа) и порезал кусочками, толщиной примерно 1 см.
Лук нарезал соломкой.
Разогрел растительное масло на сковороде. Каждый кусочек печени обвалял в муке и выложил на сковороду. Обжарил печень с двух сторон до румяности (где-то по 3 минуты).
Положил лук, перемешал и готовил еще 4 минуты.
Сметану разбавил водой, перемешал и вылил в сковороду. Добавил соль, перец, специи, куркуму, все перемешал.
Тушил печень в сметанном соусе под крышкой 15 минут на небольшом огне. Несколько раз перемешал, чтобы блюдо не пригорело. В конце приготовления добавил измельченную петрушку и чеснок.
Тушеная свиная печень со сметаной, луком и петрушкой готова.
Что ж, приятного аппетита!
У Петра. Встретимся!!!