Торт невесты в самом нежном летнем исполнении! Идеален для приготовления в сезон клубники.
Пошаговая инструкция поможет вам освоить этот десерт с первого раза!
👉 Вам понадобится:
Для коржей:
• Яйцо куриное - 2 шт.
• Масло сливочное (к.т.) - 120 г
• Сахар - 100 г
• Мука - 150 г
• Сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
• Кондитерские посыпки Dr. Oetker - 4 упаковки
Для суфле:
• Яичный белок - 2 шт.
• Сахар - 460 г
• Вода - 150 мл
• Агар Dr. Oetker - 2 упаковки
• Масло сливочное (к. т.) - 200 г
• Сгущённое молоко - 100 г
• Клубничное пюре - 250 г
Для итальянской меренги:
• Яичный белок - 3 шт.
• Сахар - 200 г
• Вода - 80 мл
👉 Способ приготовления:
① Для теста масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до однородной консистенции.
② Добавляем яйца и муку, замешиваем тесто.
③ Добавляем к тесту кондитерские посылки и аккуратно перемешиваем на самой низкой скорости.
④ На 2 листах пергамента обводим кольцо, диаметром 20 см, в котором будем собирать торт. Выкладываем тесто по диаметру начерченного круга, перекладываем пергамент с тестом на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200•, на 10-12 минут.
⑤ Коржи остужаем и обрезаем по диаметру кольца, если это потребуется.
⑥ Для клубничного крема масло взбиваем со сгущенным молоком до однородного состояния.
⑦ Добавляем к крему клубничное пюре и хорошо перемешиваем.
⑧ 60 г сахара смешиваем с агаром.
⑨ Белки взбиваем до крепких пиков.
⑩ Тем временем варим сироп из воды и 400 г сахара. Доводим сироп до 80•, всыпаем сахар с агаром, хорошо перемешиваем венчиком и варим до 110•.
⑪ Не переставая взбивать белки на высокой скорости, вливаем тоненькой струйкой сироп и взбиваем до очень крепких пиков.
⑫ На самой маленькой скорости вмешиваем к меренге клубничный крем. Действуем быстро и очень аккуратно, чтобы суфле оставалось пышным, воздушным и не успело схватиться.
⑬ Кольцо по периметру выкладываем ацетатной плёнкой. На дно кольца кладём корж, сверху выкладываем суфле, выравниваем и накрываем вторым коржом. Убираем в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
⑭ Для итальянской меренги белки взбиваем до крепких пиков.
⑮ Тем временем готовим сироп: в кастрюле смешиваем сахар и воду и доводим до 110•, все время помешивая.
⑯ Тонкой струйкой вливаем сироп к белкам, не переставая взбивать. Взбиваем до устойчивых пиков. Главное не перевзбить, чтобы меренга осталась гладкой.
⑰ Готовый торт извлекаем из кольца (аккуратно снимаем ацетатную плёнку) и покрываем меренгой торт.
---
Приятного аппетита!