Найти тему
Готовим с Софи

Творожная галета

Галета - это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками и очень прост в приготовлении.

Нам понадобится :

200 г творога

200 г сливочного масла

350 г муки

1 яйцо

3 ст.л. сахара

Ванильный сахар

4 шт Персики

Кукурузный крахмал

  1. Творог смешать с яйцом и сахаром до однородной массы, можно пробить миксером.
  2. Муку перетереть с маслом и добавить творожную массу. Все тщательно вымесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
  3. Персики нарезать дольками.
  4. Тесто раскатать середину присыпать крахмалом и выложить персики от края 3 см. Затем защипить края персики сверху посыпать сахаром.
  5. Выпекать в духовке при 180° 25-30 мин.

Подробное видео рецепта на страницы в Инстаграм @k.s.sofia

Еда
993 тыс интересуются