Галета - это французский пирог нормандского происхождения, готовится с разными начинками и очень прост в приготовлении.
Нам понадобится :
200 г творога
200 г сливочного масла
350 г муки
1 яйцо
3 ст.л. сахара
Ванильный сахар
4 шт Персики
Кукурузный крахмал
- Творог смешать с яйцом и сахаром до однородной массы, можно пробить миксером.
- Муку перетереть с маслом и добавить творожную массу. Все тщательно вымесить тесто и положить в холодильник на 1 час.
- Персики нарезать дольками.
- Тесто раскатать середину присыпать крахмалом и выложить персики от края 3 см. Затем защипить края персики сверху посыпать сахаром.
- Выпекать в духовке при 180° 25-30 мин.
Подробное видео рецепта на страницы в Инстаграм @k.s.sofia