Холодец готовлю в мультиварке. Готовится очень просто. Большее время уходит на варку мяса.
- Для холодца беру:
- 4 ножки свиных
- 4 свиных уха
- 2 куриных бедрышка
- 1 морковь
- 2 луковицы
- специи, соль по вкусу
- головка чеснока
- вода
Если у вас нет мультиварки, то можно варить и в обычной кастрюле.
Итак, все ингредиенты кладу в чашу для мультиварки. Морковь и лук кладу целиком. Не забудьте посолить и положить специи (лавровый лист, перец горошком). Заливаю водой так, чтобы все полностью закрыло.
Устанавливаю режим "Студень", автоматически установилось время 8 часов. Закрываю крышку и включаю "Пуск".
Если у вашей мультиварки нет такого режима, то установите режим "Тушение" на 5 часов.
И все, к мультиварке я вернусь только через 8 часов. Обычно ставлю с утра вариться.
Когда мясо сварилось вынула его из бульона.
Мясо за 8 часов хорошо проварилось.
Вареное мясо прокрутила через мясорубку, добавила к нему чеснок. пропущенный через чеснокодавилку (по желанию мясо можно просто порезать мелко ножом).
Осталось разложить мясо по формочкам и залить процеженным бульоном.
Убираю в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Холодец совсем несоленый получился, как можно исправить
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новых статей! Если моя статья вам понравилась ставьте лайки (палец вверх)!