Найти тему
Красилова Наталья / Food

3 простых рецепта выпечки к чаю: без жарки в масле и без духовки (на скорую руку)

В нашей семье очень любят пончики, но я не готовлю их часто, потому что жарить их нужно в большом количестве масла, а это не полезно и очень калорийно.

Но сегодня у меня пончики без жарки в масле и даже духовку включать не придётся.

1 Рецепт. Пончики:

  • Мука 250 гр.
  • Сахар 125 гр.
  • Молоко 250 мл.
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Растительное масло 50 мл.
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль 0,5 ч. л.

В миску отправляем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

-2

В муку добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно получается по консистенции как сметана.

-3

Для удобного использования его лучше переместить в кондитерский мешок.

Я буду печь в электровафельнице с 3-ми сменными панелями.

Устанавливаем панели для пончиков, закрываем прибор и включаем в сеть.

После загорания зелёного индикатора прибор готов к выпеканию.

-4

Выпекаем от 5-7 минут.

-5

Пончики получаются вкусные, воздушные.

2 рецепт. Творожные вафли:

  • 200 гр. творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 3 ст. л растопленного сливочного масла
  • 40-60 гр. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Ванилин

Творог смешать с яйцами, маслом, сахаром, солью, ванилином, просеять муку с разрыхлителем.

-6

Целиком заполняем формы тестом.

Выпекаем до золотистого цвета.

-7

Такие вафли идеально подойдут тем, кто не любит творог в чистом виде.

Можно полить шоколадом и подать с фруктами или ягодами.

3 Рецепт. Печенье «Рыбки»

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 100 гр.
  • Мука 150 гр.
-8

Масло растопить, добавить сахар перемешать. Добавить яйца и муку, полученную смесь перемешать до получения густой однообразной массы.

-9

Выкладываем тесто в форму и выпекаем.

Печенье так же получается очень вкусным.

Теперь осталось украсить пончики, но это по желанию.

-10

Первое и самое простое-это посыпать сахарной пудрой.

-11

Часть пончиков украшу шоколадом.

-12

Сверху присыпка.

-13

Готово! Если что-то осталось непонятным, посмотрите этот ролик: