В нашей семье очень любят пончики, но я не готовлю их часто, потому что жарить их нужно в большом количестве масла, а это не полезно и очень калорийно.
Но сегодня у меня пончики без жарки в масле и даже духовку включать не придётся.
1 Рецепт. Пончики:
- Мука 250 гр.
- Сахар 125 гр.
- Молоко 250 мл.
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Яйцо 2 шт.
- Растительное масло 50 мл.
- Разрыхлитель 10 гр.
- Соль 0,5 ч. л.
В миску отправляем яйца, молоко, растительное масло, соль, сахар, ванильный сахар, хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Оно получается по консистенции как сметана.
Для удобного использования его лучше переместить в кондитерский мешок.
Я буду печь в электровафельнице с 3-ми сменными панелями.
Устанавливаем панели для пончиков, закрываем прибор и включаем в сеть.
После загорания зелёного индикатора прибор готов к выпеканию.
Выпекаем от 5-7 минут.
Пончики получаются вкусные, воздушные.
2 рецепт. Творожные вафли:
- 200 гр. творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 3 ст. л растопленного сливочного масла
- 40-60 гр. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- Щепотка соли
- Ванилин
Творог смешать с яйцами, маслом, сахаром, солью, ванилином, просеять муку с разрыхлителем.
Целиком заполняем формы тестом.
Выпекаем до золотистого цвета.
Такие вафли идеально подойдут тем, кто не любит творог в чистом виде.
Можно полить шоколадом и подать с фруктами или ягодами.
3 Рецепт. Печенье «Рыбки»
- Сливочное масло 100 гр.
- Яйца 3 шт.
- Сахар 100 гр.
- Мука 150 гр.
Масло растопить, добавить сахар перемешать. Добавить яйца и муку, полученную смесь перемешать до получения густой однообразной массы.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем.
Печенье так же получается очень вкусным.
Теперь осталось украсить пончики, но это по желанию.
Первое и самое простое-это посыпать сахарной пудрой.
Часть пончиков украшу шоколадом.
Сверху присыпка.