Найти в Дзене
Одержимые успехом

11 хитростей для отличного теста, хозяйкам на заметку

Век живи, век учись!

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - будки и пироги будут пышными и мягкими да же на следующий день.. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом.

2. В любое тесто(кроме пельменного, слоенного, заварного, песочного), т.е. тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда "жменю"(примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: "Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка". Вот такой бесценный совет.

3. Добавляйте в тесто, помимо молока, полстакана минводы. Развести 1 ч.л. соды в 1/2 стакана воды и слегка загасите лимонной кислотой или уксусом.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

-2

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30 - 35 градусов, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющие более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухими.

8. Перед тем как поставить изделие в духовку, ему дают подойти в течении 15 -20 минут. Перед выпечкой дайте тесту полностью рас стояться. При неполной рас стойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, что бы начинка не пересохла.

-3

10. В тесто(дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, т.к. растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусные и ароматные, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

Просто, вкусно и по домашнему ЗДЕСЬ

-4

Добра всем, берегите себя и своих близких!