Собрались пожарить шашлычок, а времени и сил мариновать его нет. Но и покупной брать не хочется - ведь это та еще рулетка. Знакомая ситуация? Для меня - точно да. И выход я нашел. Идеальный!
Чем мне так нравится мой способ?
- Во-первых, шашлык свой, не покупной, ты точно знаешь, какое мясо ты ешь.
- Во-вторых, вкусно 100%, никаких переживаний - получится ли маринад, понравится ли гостям.
- В третьих, не тратишь времени и сил. У меня ушла ровно минута времени, чтобы замариновать мясо, и полчаса, чтобы оно полность промариновалось.
Итак, друзья, делюсь своим открытием этой весны!
Это - готовые маринады! Слушайте, это одно из лучших достижений прогресса. Я уже мариновал шашлык из свинины, из телятины и из курицы.
Лично мне запал в душу маринад Vicenta. Что меня впечатлило, так это состав. Господи, я бы в жизни не додумался это смешивать. Консервированные ананасы! Паприка! Хмели-сунели! Чили! Лимон! Вино (!!!) Имбирь! Петрушка! Базилик! - все это в одном маринаде для шашлыка.
И получается, хочу сказать, прям божественно. Несколько раз делали с разным мясом. Ни одной осечки. Всегда сочно, мягко, аромат сумасшедший просто.
Как готовлю
- Беру мясо, режу на кусочки среднего размера.
- Беру глубокую чашку, кладу туда мясо, поливаю маринадом (много не надо, он довольно экономичный).
- Перемешиваю все, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.
- Накрываю пленкой или крышкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
- Готовлю на углях лучший в мире шашлык.
Еще быстрее
Если вообще нет времени, даже полчасика, есть еще моментальные маринады. Ими просто сразу обмазываешь и жаришь. Но, как по мне, они все-таки больше для мяса на сковороде подходят. Честно, жарить шашлык с ними не пробовал.
Проблема
Когда я подсел на этот маринад, столкнулся с неожиданной проблемой. Его как-то слишком быстро разбирают и найти его не так-то просто.
Единственное место, где я стабильно заказываю маринад для шашлыка - Selvis. Там кстати скидки на него сейчас. Вместо обычных 80 стоит 63 рубля. Возьму сразу 5 баночек. Лето же впереди!
Всем вкусного настроения и летней погоды!
Андрей Самуйлов, машинист поезда и по совместительству великий шашлычник:)