Найти тему

Друзья теперь зовут меня "королем шашлыка". Делюсь своим секретом

Собрались пожарить шашлычок, а времени и сил мариновать его нет. Но и покупной брать не хочется - ведь это та еще рулетка. Знакомая ситуация? Для меня - точно да. И выход я нашел. Идеальный!

Я человек простой. Мне главное, чтобы быстро и вкусно:)
Я человек простой. Мне главное, чтобы быстро и вкусно:)

Чем мне так нравится мой способ?

  1. Во-первых, шашлык свой, не покупной, ты точно знаешь, какое мясо ты ешь.
  2. Во-вторых, вкусно 100%, никаких переживаний - получится ли маринад, понравится ли гостям.
  3. В третьих, не тратишь времени и сил. У меня ушла ровно минута времени, чтобы замариновать мясо, и полчаса, чтобы оно полность промариновалось.

Итак, друзья, делюсь своим открытием этой весны!

Это - готовые маринады! Слушайте, это одно из лучших достижений прогресса. Я уже мариновал шашлык из свинины, из телятины и из курицы.

Лично мне запал в душу маринад Vicenta. Что меня впечатлило, так это состав. Господи, я бы в жизни не додумался это смешивать. Консервированные ананасы! Паприка! Хмели-сунели! Чили! Лимон! Вино (!!!) Имбирь! Петрушка! Базилик! - все это в одном маринаде для шашлыка.

И получается, хочу сказать, прям божественно. Несколько раз делали с разным мясом. Ни одной осечки. Всегда сочно, мягко, аромат сумасшедший просто.

Даже сейчас пишу и слюньки потекли.
Даже сейчас пишу и слюньки потекли.

Как готовлю

  1. Беру мясо, режу на кусочки среднего размера.
  2. Беру глубокую чашку, кладу туда мясо, поливаю маринадом (много не надо, он довольно экономичный).
  3. Перемешиваю все, чтобы все кусочки мяса были в маринаде.
  4. Накрываю пленкой или крышкой. Оставляю на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Готовлю на углях лучший в мире шашлык.
Теперь друзья и родные называют меня королем шашлыка. Что ж, титул мне пришелся по вкусу))
Теперь друзья и родные называют меня королем шашлыка. Что ж, титул мне пришелся по вкусу))

Еще быстрее

Если вообще нет времени, даже полчасика, есть еще моментальные маринады. Ими просто сразу обмазываешь и жаришь. Но, как по мне, они все-таки больше для мяса на сковороде подходят. Честно, жарить шашлык с ними не пробовал.

Проблема

Когда я подсел на этот маринад, столкнулся с неожиданной проблемой. Его как-то слишком быстро разбирают и найти его не так-то просто.

Единственное место, где я стабильно заказываю маринад для шашлыка - Selvis. Там кстати скидки на него сейчас. Вместо обычных 80 стоит 63 рубля. Возьму сразу 5 баночек. Лето же впереди!

Всем вкусного настроения и летней погоды!

Андрей Самуйлов, машинист поезда и по совместительству великий шашлычник:)