Найти тему
Покупай Тюменское!

Как выбрать мороженое?



Любимое лакомство всех детей и многих взрослых с каждым годом обретает всё больше видов и вкусов. В борьбе за потребителя производители соединяют в мороженом, кажется, несочетаемые продукты или производят мороженое со вкусом нехарактерным для десерта (например, со вкусом горгонзолы или бекона, смешивают молоко с пивом или добавляют другой алкоголь).

Но как понять из всего этого, какое мороженое хорошего качества и действительно достойно нашего внимания. Рассмотрим несколько факторов, которые помогут вам сделать правильный выбор.

1 фактор. Жирность. Наверное, вы удивитесь, но у мороженого, как и у молока есть жирность, и если вам важен этот пункт в продуктах, обращайте на это внимание. Так пломбир содержит 12% жира, мороженое из сливок — от 8 до 11%, мороженое из молока — 7,5%. Но бывают и исключения, у тюменского производителя Ландис — мороженое пломбир имеет жирность 15%.

2 фактор. Состав. Обязательно обращайте внимание, по какому документу произведено мороженое: ГОСТ или ТУ. ТУ позволяет производителю готовить мороженое практически из любых ингредиентов, что увеличивает возможность искусственных добавок и красителей. ГОСТ же, напротив, строго прописывает, какие компоненты должны быть в составе.  Мороженное следует выбирать с наименьшим количеством добавок, красителей и ароматизаторов. Идеальный состав мороженого должен выглядеть так: молоко, сливки, сахар, ваниль.

3 фактор. Растительное или животное. Не торопитесь брать с витрины самое дешёвое мороженое, скорее всего в нём содержится растительный жир, который позволяет снизить стоимость приготовления. Читайте упаковку, если производитель пишет, что мороженое сделано из натурального молока, а в составе есть растительные жиры — стоит задуматься о честности производителя и качестве мороженого. На упаковке и на ценнике должно быть написано: "молокосодержащий продукт" или "содержит растительные жиры".

4 фактор. Внешний вид. Не стесняйтесь трогать упаковку, так вы сможете понять целое ли мороженое, есть ли на нём наледь. А если вам повезло и упаковка прозрачная, смотрите на то, есть ли на мороженом кристаллики льда или ледяная шубка. Мороженое с такими дефектами брать не стоит, это явные признаки того, что мороженое подвергалось повторной заморозке при транспортировке или в магазине. От этого мороженое теряет свои вкусовые качества, приобретает посторонние запахи и портится.

Лето в самом разгаре, и мороженое становится самым популярным продуктом для охлаждения организма. Чтобы сохранить здоровье своей семьи, пользуйтесь нашими рекомендациями и выбирайте только качественные продукты.

Полезные ссылки:

  1. Мороженое из молока

https://oplombir.ru/catalog/morozhenoe/miks_rozhki__tyumenskiy_plombir_32sht_v_podarok_stakanchik_tyumenskiy_plombir_15_vanilnyy_s_napolnite/

  1. Мороженое растительное (безлактозное) https://www.pashynia.ru/
  2. #покупайтюменское

Еда
993 тыс интересуются