Найти тему

Национальные Блюда раных стран(1 часть) +Рецепты

Всем привет в этих статьях про Национальные Блюда будет очень много разных блюд со всего мира.
Будем идти по 2 блюда каждый день!И так начнём с первых двух!


1.Корниш пасти, Великобритания

Ингредиенты:
Говядина  — 350 Грамм (мякоть)
Картофель  — 250 Грамм
Лук  — 150 Грамм
Мука  — 300 Грамм
Сливочное масло  — 150 Грамм
Яйцо  — 1 Штука
Вода  — 70 Миллилитров
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу
Специи  — По вкусу
Количество порций: 4-6

Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.

Муку соедините с теплым маслом и перемешайте до образования крошек.

Добавьте щепотку соли и частями влейте воду. Месите тесто пока оно не станет мягким и однородным. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тем временем небольшими кубиками нарежьте картофель, лук и говядину.

Разделите тесто на 4-6 частей. Каждую раскатайте поочередно в форме круга, диаметром 15-20 см. Ближе к одному краю выложите в следующей последовательности: картофель, лук и мясо. Каждый слой необходимо посолить, поперчить и посыпать специями по вкусу.

Защипните края любым удобным способом, но "шов" обязательно должен находиться сбоку пирога.
Противень застелите бумагой для выпечки, присыпьте ее мукой и выложите пироги. Смажьте поверхность взбитым желтком и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовые корниш пасти хороши как в горячем, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Совет: В начинку можно добавить по кусочку сливочного масла.