Всем доброго дня!
Купила я однажды фасоль Кате для игр. Пол пачки ушло, а остальное стоит без дела. Решила сварить супец.
Замочила часа на 3. И начала собирать все остальное на суп.
Зная, что фасоль варится долго, решила сварить её заранее, и готовую добавить в суп в конце.
Но что тут началось!
Как только она закипела, вода стала сине-чёрная. Как будто краски намешали.
Всю воду эту черную слила, помыла, поставила опять. И та же самая ситуация.
Смывала, промывала и кипятила я раз 5. И только на 6 раз вода осталась прозрачной.
Неужели фасоль подкрашивают?
Сталкивались ли вы с такой ситуацией?
Какую фасоль вы добавляете в суп? Готовую консервированную или сухую?
Всем спасибо и хорошего дня!