Добрый день дорогие друзья!
Хорошая погода и это значит, что всё чаще мы выезжаем с семьёй на природу, накрываем стол на свежем воздухе) Летом подавать к столу малосольные огурцы - это стало уже традицией. Как приготовить вкусные, хрустящие малосольные огурцы, да ещё и за 2 часа. Поделюсь с Вами моим любимым и самым удачным, на мой взгляд, рецептом приготовления малосольных огурцов.
Ингредиенты в конце статьи.
Способ приготовления
Для приготовления нам понадобится 700г огурцов (для этого рецепта подойдут абсолютно любые огурцы). Моем и режем пополам, затем на средние кусочки толщиной 1,5-2 см.
Выкладываем в миску. 3-4 зубчика чеснока режем на кольца, 20-30 г укропа шинкуем и добавляем к огурцам.
Далее добавляем 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1/2 ч.л. хлопьев красного острого перца, 1/2 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. лимонного сока. Немного перемешиваем ложкой.
А теперь всё перекладываем в пищевой пакет с замком , хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа.
Достаём из холодильника, выкладываем на сервировочное блюдо и подаём к столу. Отличные, вкусные, хрустящие пряные огурчики. Я всегда их подаю с шашлычком и отварным картофелем. Никогда не остаётся)
Готовьте вместе с нами!
Приятного аппетита! 😋
Если у вас остались вопросы пишите в комментариях, обязательно отвечу! Понравился рецепт - ставьте👍 !
.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Ингредиенты:
огурцы - 700 г
чеснок - 2-3 зубчика
укроп - 20 г
соль- 1,5 ч.л.
чёрный молотый перец - 1 ч.л.
хлопья красного острого перца - 1/2 ч.л.
тимьян - 1/2 ч.л.
яблочный уксус - 1 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡