Никаких особых услий и временных затрат этот рецепт не потребует. Все довольно просто и продукты доступные.
Если нет шампиньонов, можно просто обжарить лук и положить на него кружок томата. Тоже получится очень вкусно.
Стожки сочные, верхняя шапочка нежная и мягкая. Блюдо порадует и в будни, и на праздничный стол его поставить не стыдно. Оно отлично сочетается с салатом из свежих овощей.
Видео рецепта (3,5 минуты) в конце статьи.
РЕЦЕПТ:
фарш (говядина+свинина 50/50) - 650-700 г, лук репчатый - 1 шт., шампиньоны - 250 г, картофель - 400 г, чеснок - 2-4 зубчика, сыр - 100 г, майонез - 50-70 г, масло растительное рафинированное - 4-5 ст.л., сметана 10-15% - 2 ст.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., соль - 1-1,5 ч.л.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем на растительном масле.
- Небольшими кубиками нарезам шампиньоны, добавляем к обжаренному луку. Периодически помешивая, обжариваем грибы с луком до выпаривания лижней жидкости. После этого присаливаем и выкладываем на тарелку.
- На крупной терке натираем картофель. Добавляем немного соли, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
- К фаршу добавляем выдавленный через пресс чеснок, сметану, черный молотый перец и соль по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш. Если он суховат, добавляем еще немного сметаны или питьевой воды.
- Фарш ненедолго оставляем в покое. Тем временем натираем на крупной терке сыр, с картофеля сливаем образовавшийся сок и смазываем противень или форму для запекания небольшим количеством растительного масла. Включаем духовой шкаф на 180 градусов.
- Из фарша формируем 9-10 круглых лепешек. Выкладываем на подготовленный противень.
- На лепешки раскладываем грибы, натертый картофель, сверху посыпаем натертым сыром. На сыр наносим майонезную сеточку.
- Потивень отправляем в разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 180 градусов, режим верх/низ, 40-45 минут. Верхняя шапочка должна слегка зарумяниться, но не стать сухой.
- Готовые стожки в горячем виде подаем на стол. Это очень вкусно и аромат фантастический. Попробуйте приготовить и вы.
Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.